СБУ разоблачила ячейку террористической организации ИГИЛ

Опубликовал: pisatel, 23-02-2021, 15:55, ---, 49, 0

11:09 11 Февраль Киев, Украина
В Киевской области, благодаря профессиональной работе сотрудников Службы безопасности Украины была разоблачена ячейка международной террористической организации «Исламское государство». Ее лидером является боевик, находящийся в розыске в одной из стран Восточной Европы за участие в боевых действиях в Сирии. В 2019 году по поддельным документам он прибыл в Украину и подобрал группу «единомышленников», все участники которой являются иностранцами.
"По версии следствия, часть из них являются действующими боевиками ИГИЛ. По замыслу лидеров международной террористической организации, они должны "отсидеться" в Украине после совершенных преступлений. Фигуранты также распространяли литературу экстремистского характера среди потенциальных сторонников", - сказано в сообщении.
фото: Участники ИГ подделывали паспорта Украины и РФПравоохранители провели 9 обысков по адресам проживания и укрытия фигурантов дела. Во время следственных действий изъяты средства поражения, в частности:
  • взрывоопасное вещество с содержанием тротила;
  • гранату Ф-1;
  • 8 гранатометных выстрелов;
  • иностранную валюту;
  • банковские карточки;
  • черновики с записями финансовых переводов в Сирию.

Также у фигурантов обнаружена символика ИГ, задокументированы переписки участников организации с боевиками ИГ за рубежом, в которых обсуждалось возвращение в Сирию для участия в боевых действиях.
Расследование проводится в рамках уголовного производства по ч.1 ст.258-3 (создание террористической группы или террористической организации) УК Украины.


У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Написать комментарий
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Поиск по сайту
32
користувачя зараз на сайті
з них:
Гості30
Роботи2
Оцените работу движка
NINENEWS

Унікальний ресурс для людей які завжди хочуть бути в курсі найсвіжіших новин в Україні та світі!