«Він загинув за нашу Україну».В Мариуполе разместили изображения погибшего украинского героя

Опубликовал: pisatel, 31-03-2021, 12:35, В Україні, 90, 0

На улицах Мариуполя в честь погибшего украинского контрразведчика СБУ Александра Хараберюша разместили постеры с его изображением. Во многих городах Донецкой области в память о погибшем четыре года назад контрразведчике СБУ Александре Хараберюше появились изображения на билбордах с надписями «Він загинув за нашу Україну. Ми пам’ятаємо».
В Мариуполе такие постеры размещены на пяти локациях - это пересечение пр. Строителей и ул. Бахмутской, а также на ул. Митрополитской - возле оптового рынка, а также по пр. Строителей, по бул. Шевченко и на Запорожском шоссе возле ул. Куприна. Постеры в честь героя-контрразведчика также есть на билбордах в Краматорске, Бахмуте, Покровске, Волновахе, Славянске, Константиновке, Мангуше, Никольском, Сартане.


Напомним, 31 марта 2017 года в Мариуполе в результате террористического акта, организованного российскими спецслужбами, погиб руководитель отдела контрразведки управления СБУ в Донецкой области полковник Александр Хараберюш.
39-летний Александр Хараберюш (позывной «Душман») был одним из самых результативных украинских контрразведчиков. Сам родом из Донецка, он делом доказал свою верность народу Украины. На его счету около 80 задержаний российских агентов и террористов; в большинстве захватов он принимал участие лично. В последующем, после проведения оперативной комбинации сотрудниками спецслужбы террористка была задержана и осуждена украинским судом на длительный срок.
Напомним, летом 2020 года начато специальное досудебное расследование в отношении организаторов подрыва автомобиля работника СБУ Александра Хараберюша в Мариуполе в марте 2017 года.
Ранее сообщалось, что его убийцу, Юлию Просолову, задержали в Одессе. Ее обвинили в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 258 (террористический акт, повлекший гибель человека) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение со взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.
В сентябре 2018 года Прасолову приговорили к 12 годам с конфискацией имущества. 7 сентября 2019 года ее передали Москве при обмене удерживаемыми лицами в формате 35 на 35.


У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Написать комментарий
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Поиск по сайту
35
користувачів зараз на сайті
з них:
Гості34
Роботи1
Оцените работу движка
NINENEWS

Унікальний ресурс для людей які завжди хочуть бути в курсі найсвіжіших новин в Україні та світі!