Просьба прочитать и воспринять серьёзно Народ, не подставляем самих себя и своих близких!

Опубликовал: pisatel, 15-04-2021, 11:38, В Україні, 75, 0

В связи с обострением ситуации на фронте настоятельно не рекомендуется снимать любую военную технику, которая может передвигаться как по дорогам общего пользования, так и по любым другим. И выкладывать тоже такие фото и видео совершенно не стоит! Вы никому не сделаете этим лучше, а только подставите себя, так как законодатель за такие действия, казалось бы, безобидные, предусматривает вполне серьезные наказания.

Ваши фото или видео в Интернете видят не только местные жители, но и противник, воспринимая это как информацию на блюдечке и бесплатные разведданные.

Такие действия, если они совершены умышлено во вред суверенитету, территориальной целостности нашей страны и т.д. подпадают под статью 111 уголовного кодекса. А это реальный срок от 12 до 15 лет с конфискацией! Учитывая напряженную ситуацию и несовершенства судебной системы давайте зададим каждый себе вопрос: А оно нам надо? – Загреметь по глупости закинув в Фейсбук интересную фоточку первым красивого танчика, БТР-чика или военной машинки… В то же время подумайте про моральную сторону – что таким способом вы прямым образом помогаете врагу! А ЭТО КАК НОЖОМ В СПИНУ!

Так же не стоит передавать информацию о передвижении наших военных на оккупированные территории и в Россию. Не нужно говорить об этим в телефонных разговорах или писать в интернете (даже в личных сообщениях).. информация может попасть не в те руки, а вся ответственность как моральная так и вполне уголовная может вполне лечь на вас.

Для справки за вышеуказанные действия Уголовным кодексом Украины предусмотрена ответственность по статье 258-3 (лишение свободы от 8 до 15 лет с конфискацией или без), по статье 256 (от 3 до 5 лет лишения свободы).

Бывали случаи, что люди совершали такие действия по принуждению – попав в зависимость от третьих лиц (физическую, психологическую или же просто были завербованы. Это не приговор! Сейчас не советское время и не советские законы, надуманных предателей нету. Такие люди освобождаются от ответственности если сами инициативно придут в правоохранительные органы, полицию или то же СБУ и сами об этом расскажут.

Можно сколько угодно это критиковать, поддавать сомнению возможность такого наказания за такие, казалось бы, безобидные действия… Но кто захочет, тот, изучив судебную практику, все поймет, что это не одинокие случаи.

Данный материал написан не с целью напугать, обозлить, пригрозить… это всего лишь ПРОСЬБА быть осторожнее в своих действиях и думать на перед о возможных последствиях. Берегите, себя и своих близких!


У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Написать комментарий
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Поиск по сайту
32
користувачя зараз на сайті
з них:
Гості32
Оцените работу движка
NINENEWS

Унікальний ресурс для людей які завжди хочуть бути в курсі найсвіжіших новин в Україні та світі!