Как Захарченко Донбасс на колени ставил

Опубликовал: pisatel, 27-06-2021, 19:39, В Україні, 124, 0

Ежегодно, 26 июня на временно оккупированных территориях вата устраивает шабаш по случаю дня рождения Сашки Захарченко. Возлагают цветы к его памятнику, поют ему дифирамбы и рассказывают сказки о том, как Захарченко поднял Донбасс с колен и спас всех от злых «фашистов». Не обошлось и в этом году без показательного идиотизма, а так называемый спикер парламента дыныры назвал Захарченко «символом борьбы Республики против украинского фашизма». Однако, что из себя представлял Захарченко на самом деле?
 До войны Захарченко был соучредителем донецкого ООО «Дельта-форт», работал в компании «Олимп» и в местном филиале киевского предприятия «Гаврилівські курчата». Однако первый капитал он сколотил не только на продаже кур, но и как руководитель донецкого филиала экстремистской организации «Оплот» в период Евромайдана. 
 Все, кто был знаком с Захаром отмечали, что он был достаточно жадным и алчным человеком, который был обижен на весь мир. На характер и взгляды Захара, во много повлияли внешние факторы. Вспоминая Захарченко, его одноклассники отмечают, что в детстве, Саша часто прогуливал школу т.к. он не пользовался популярностью среди сверстников. Более того, в школе его ждали только издёвки и тумаки от других детей. Такому ребёнку было суждено вырасти в зажатого и злого на всех людей человека. Именно из-за этого, после того как кремлёвские кураторы дали ему в руки власть, Захарченко первым делом начал заниматься беспределом и «отжимами».
 Для начала, Захарченко отжал в свою пользу сеть супермаркетов АТБ, после чего она была переименована в «Первый республиканский супермаркет». Контроль над сетью получила супруга Захарченко Наталья. Там же реализовывалась продукция гипермаркета «МЕТРО», ранее захваченного боевиками. Кроме того, лидер донецких сепаратистов взял под свой контроль сеть супермаркетов «Амстор». Захарченко выбрал под рабочую резиденцию здание областного финансового управления Донецкой области. Именно здесь, а не в здании облгосадминистрации, глава «ДНР» проводит большую часть рабочего времени. Передвигался Захарченко в кортеже из пяти люксовых внедорожников, среди которых Mercedes GL и Lexus GX.
 Дальше больше. Обезумевший от власти и безнаказанности глава дыныры берёт под контроль контрабанду продовольствия с территории Украины, а также был замечен в краже гуманитарной помощи, прибывающей на территорию дыры из РФ. Часть товаров из гуманитарных конвоев реализовывалась в реквизированных супермаркетах сети АТБ. В декабре 2014 г. российские кураторы обвиняли Захарченко в исчезновении партии оружия, поставленного из России. В связи с этим лидер донецких сепаратистов некоторое время даже находился под домашним арестом. Стоит отметить, что контрабанда всего алкоголя, табака и наркотических веществ также не проходила мимо Захара.
 Отметился Захарченко и на рынке сбыта нефтепродуктов, где до последнего времени решающее слово принадлежало Сергею Курченко, одному из ближайших к старшему Януковичу олигархов (чаще именуемому как «кошелек Семьи»). Нефтетрейдинговые компании Курченко, базирующиеся главным образом в Крыму, должны были наладить поставки для гражданских и военных нужд региона — взамен потока с материковой Украины, который сокращался с началом блокады «ЛНР/ДНР». Поддержал монополию «кошелька Семьи» и Александр Захарченко, потребовавший от местных дилеров торговать только «крымским бензином». Также в ноябре 2014 года Захарченко назначил «министром энергетики ДНР» Евгения Файницкого, юриста Курченко. Окружение Захарченко фактически формирует ценовую политику на бензин, устанавливает контроль над АЗС и частными предпринимателями, осуществляющими торговлю топливом.
 В 2018 году капитал первого главы так называемой «ДНР» оценивали приблизительно в 30 миллионов евро. Захар контролировал большую часть ликвидных активов Донецка и примыкающих городов. Подконтрольные ему боевики крышевали супермаркеты, рестораны и кафе, торговые центры, а также еще не закрывшиеся производства. И это при голодающих пенсионерах, безработных и обнищавших из-за войны жителях. 
 По итогу Захарченко вернул некогда процветающий европейский регион, в 90-е годы. Рэкет, отжимы, оружие и наркота на улицах, вечные разборки между банд группировками стали нормой для города Донецк. В конце концов жадность и низкий интеллект таки погубили Захара. Кремлёвские кураторы поняли, что с каждым годом становится всё сложнее контролировать Захара и решили его «уволить» с должности. «Уволить» красиво, дабы потом рассказывать истории о ужасных фашистах, которые убили такого замечательного во всех отношениях человека. Однако мы то знаем, что это на самом деле не так.


У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Написать комментарий
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Поиск по сайту
27
користувачів зараз на сайті
з них:
Гості27
Оцените работу движка
NINENEWS

Унікальний ресурс для людей які завжди хочуть бути в курсі найсвіжіших новин в Україні та світі!