Украинцы и белорусы вместе против «русского мира»

В День Соборности Украины представители общественной организации «Ардис» планируют провести акцию под Посольством Беларуси в Киеве с целью поддержки белорусского народа в борьбе против аннексии Беларуси Путиным.
Украина уже прошла нелегкий путь выхода из-под тотальной зависимости и контроля «северного соседа».
Погруженный в свои болезненные имперские амбиции, Кремль уже давно забыл, что значат такие простые человеческие понятия, как «Дружба», «Взаимоуважение», «Бескорыстная помощь». Псевдо бескорыстная «помощь и забота» со стороны Кремля, в не зависимости от того, в какую форму она облечена, преследует только одни интересы – интересы самого Кремля.
«Послужной список» России за последнее десятилетие показывает, что она только рада способствовать упадку Беларуси и предоставляет исключительно такую помощь, которая идет на пользу российским субъектам, увеличивает долг Беларуси, а следовательно - углубляет ее зависимость от РФ. Последний транш финпомощи от Москвы, который пошел на выплату белорусских долгов «Газпрома» - яркий тому пример.
Народ Украины и Беларуси всегда строил свои отношения по принципу бескорыстной дружбы и взаимопомощи. И, сегодня, когда Беларусь оказалась на краю кабальной пропасти, мы, украинцы, должны протянуть руку помощи белорусам.
Украина, не прекращающая борьбу за свою независимость, суверенитет и территориальную целостность, должна стать примером для белорусского народа в ее борьбе за демократические ценности и против российского влияния.
Ведь Украина смогла выстоять! Сможет и Беларусь!
Акция состоится возле Посольства Беларуси в Киеве 22 января 2021 года. Начало в 17.00.
Присоединяйтесь к акции!
+ 0 -