This page is hosted for free by zzz.com.ua, if you are owner of this page, you can remove this message and gain access to many additional features by upgrading your hosting to PRO or VIP for just 32.50 UAH.
Do you want to support owner of this site? Click here and donate to his account some amount, he will be able to use it to pay for any of our services, including removing this ad.

РФ в ПАСЕ: деньги на ветер

Российские СМИ довольно продолжительное время трубили, а российские чиновники пребывали в эйфории в связи с «триумфальным» возвращением российской делегации в ПАСЕ.
Заплатив 33 млн. евро в кассу и прикрыв себя многочисленными сторонниками из ультраправых в этой организации, Кремль был уверен, что откупился от неудобных вопросов насчет военного вторжения, нарушения прав человека и стандартов демократии.
Но активная работа украинской делегации в ПАСЕ совместно с партнерами по «Балтик+» не могла не принести свои плоды!
Так, уже на зимней сессии Ассамблея приняла резолюцию, в которой Россия фигурирует как страна-агрессор, хотя так напрямую пока не названа. Более того, генеральный секретарь Совета Европы Мария Пейчинович-Бурич высказала возмущение озвученной Путиным конституционной реформой, в которой анонсировано превалирование внутреннего российского законодательства над международным. Она также отметила опасность ухода России от ответственности за свои многочисленные преступления и непризнания вердиктов международных судов.
В итоге, Страсбург обязал Кремль полностью и безукоризненно выполнить Минские соглашения, положить конец военному вмешательству в Украине, прекратить поддерживать в любой форме незаконные вооруженные формирования, а также остановить аннексию Крыма, Южной Осетии и Абхазии. Федерацию также призвали принять конкретные меры, направленные на решение проблем по правам человека и верховенства права, в том числе и в отношении ЛГБТ.
Прогнозируемо, что такой перечень требований вызвал бурную реакцию делегатов от Госдумы и российских СМИ, которые продолжают опровергать причастность Москвы к конфликту на Донбассе, а аннексию Крыма называют «восстановлением исторической справедливости».
Конечно, не желая отвечать за преступления, Москва опять пытается разыграть финансовую карту, используя членские взносы как способ психологического давления на Ассамблею и ее сотрудников. Бойкотирование, покидание зала заседаний, грубый шантаж и истерика в СМИ стали традиционным поведением представителей России в случае отсутствия внятных ответов на конкретные вопросы.
Уничтожение Москвой демократии, фейки касательно аннексии Крыма и войны на востоке Украины, независимого расследования политического убийства Бориса Немцова, катастрофы малазийского Боинга, а также многие другие нарушения прав человека и международного законодательства, дает повод украинским делегатам и «Балтик+» оспаривать полномочия российской делегации.
Литва заявила, что намерена поднимать вопрос о полномочиях РФ в ПАСЕ каждую сессию, дабы и дальше оказывать сопротивление «гегемонии российской геополитики против прав человека».
Таким образом, несмотря на членские взносы и возврат долгов, ПАСЕ остается международной трибуной для отстаивания основных ценностей демократического общества и защиты прав человека.
+ 0 -