This page is hosted for free by zzz.com.ua, if you are owner of this page, you can remove this message and gain access to many additional features by upgrading your hosting to PRO or VIP for just 32.50 UAH.
Do you want to support owner of this site? Click here and donate to his account some amount, he will be able to use it to pay for any of our services, including removing this ad.

Захарченко убивает шахтеров и металлургов

Все что сегодня можно сказать о ситуации в ДНР уместится в несколько емких непечатных слов. Глава республики быковато-туповатого вида, с опущенными в пол глазами, невнятно, глотая слова, то и дело пиарит экономические успехи промышленности республики. Несет при этом полнейшую ахинею, чем любому здравомыслящему жителю ДНР дает четкий посыл, что его держат за бесправную биомассу, в уши которой можно заливать отъявленную ересь.
Скажите на кого это еще может быть рассчитано. Кто способен думать все понимает и сам, другой спросит у знакомого или соседа и будет знать, что ему врут в лицо.
Угольная, металлургическая и машиностроительная отрасли Донбасса, гордость региона, оказавшиеся под управлением ДНР, приходят в полный упадок и запустение. Та часть продукции которую можно куда-то сбыть составляет мизер по сравнению с потенциалом и былой мощью. 
Уголь деть некуда, кроме как отдать населению или на местные ТЭС, за исключением той небольшой части которая через Россию идет на Польшу и Турцию.
Шахтеры — гордость Донбасса унижены в крайней степени и работают с учетом суммарного дохода фактически за еду. Максимальная их зарплата равна аналогичной минимальной в Украине.
Трибунные высказывания об успехах, добытых и будущих объемах - чистый фэйк. Шахты затапливаются, вода подходит к поверхности, т. к. ее не везде откачивают, планомерная добыча на большинстве не ведется, кроме тех нечастых периодов, под которые так спешит попиариться Захарченко, люди в бесплатных отпусках, без средств к существованию, по шабашкам, чтоб заработать на кусок хлеба семье.
Металлургия и машиностроение в таком же состоянии, нет заказов, нет сбыта, нет сырья, еле дышат.
Естественно, старые схемы никуда не делись, взял по себестоимости у работяг, продал по рыночной цене. Грех не заработать на уже государственных предприятиях. Поэтому слова Захарченко о новых достижениях применимы, но только в отношении него самого. С остальными может поделиться только своей радостью. 
А правду сказать не хватает решительности?
Только сколько это еще продлится? Или людей будут держать в ДНР как скот в загоне, насильно и отрезав от внешних источников информации.
Былые лозунги уже никого не впечатляют на голодный желудок. Обещания безбедной жизни не выполнены. Зарплат нет, товары некачественные и дорогие, от Украины оторваться не получается: родственники, пенсии, соцвыплаты, покупки, бандеровцы почему-то никого не режут и не гнобят за русский язык.
А чтоб нагнать жути иногда ДНР-ополчение постреливает по своим же гражданам, чтобы запугать бабушек и обвинить во всем Украину.
Ну как вам картина. Видимо не о том мечталось в мае 2014-го и такая желанная Россия превратила жизнь благополучного региона в сущий ад существования при тоталитарном режиме. 
Пока правда дошло не до всех, пока еще есть хоть какая-то еда. Надолго ли?
+ 0 -