Захарченко убивает шахтеров и металлургов

Все что сегодня можно сказать о ситуации в ДНР уместится в несколько емких непечатных слов. Глава республики быковато-туповатого вида, с опущенными в пол глазами, невнятно, глотая слова, то и дело пиарит экономические успехи промышленности республики. Несет при этом полнейшую ахинею, чем любому здравомыслящему жителю ДНР дает четкий посыл, что его держат за бесправную биомассу, в уши которой можно заливать отъявленную ересь.
Скажите на кого это еще может быть рассчитано. Кто способен думать все понимает и сам, другой спросит у знакомого или соседа и будет знать, что ему врут в лицо.
Угольная, металлургическая и машиностроительная отрасли Донбасса, гордость региона, оказавшиеся под управлением ДНР, приходят в полный упадок и запустение. Та часть продукции которую можно куда-то сбыть составляет мизер по сравнению с потенциалом и былой мощью. 
Уголь деть некуда, кроме как отдать населению или на местные ТЭС, за исключением той небольшой части которая через Россию идет на Польшу и Турцию.
Шахтеры — гордость Донбасса унижены в крайней степени и работают с учетом суммарного дохода фактически за еду. Максимальная их зарплата равна аналогичной минимальной в Украине.
Трибунные высказывания об успехах, добытых и будущих объемах - чистый фэйк. Шахты затапливаются, вода подходит к поверхности, т. к. ее не везде откачивают, планомерная добыча на большинстве не ведется, кроме тех нечастых периодов, под которые так спешит попиариться Захарченко, люди в бесплатных отпусках, без средств к существованию, по шабашкам, чтоб заработать на кусок хлеба семье.
Металлургия и машиностроение в таком же состоянии, нет заказов, нет сбыта, нет сырья, еле дышат.
Естественно, старые схемы никуда не делись, взял по себестоимости у работяг, продал по рыночной цене. Грех не заработать на уже государственных предприятиях. Поэтому слова Захарченко о новых достижениях применимы, но только в отношении него самого. С остальными может поделиться только своей радостью. 
А правду сказать не хватает решительности?
Только сколько это еще продлится? Или людей будут держать в ДНР как скот в загоне, насильно и отрезав от внешних источников информации.
Былые лозунги уже никого не впечатляют на голодный желудок. Обещания безбедной жизни не выполнены. Зарплат нет, товары некачественные и дорогие, от Украины оторваться не получается: родственники, пенсии, соцвыплаты, покупки, бандеровцы почему-то никого не режут и не гнобят за русский язык.
А чтоб нагнать жути иногда ДНР-ополчение постреливает по своим же гражданам, чтобы запугать бабушек и обвинить во всем Украину.
Ну как вам картина. Видимо не о том мечталось в мае 2014-го и такая желанная Россия превратила жизнь благополучного региона в сущий ад существования при тоталитарном режиме. 
Пока правда дошло не до всех, пока еще есть хоть какая-то еда. Надолго ли?
+ 0 -