This page is hosted for free by zzz.com.ua, if you are owner of this page, you can remove this message and gain access to many additional features by upgrading your hosting to PRO or VIP for just 32.50 UAH.
Do you want to support owner of this site? Click here and donate to his account some amount, he will be able to use it to pay for any of our services, including removing this ad.

«Русский мир – ртутная смерть!»

Объемы накопления ртутьсодержащих отходов в РФ исчисляются сотнями тысячами тонн, в связи, с чем Россия отнесена к одной из самых техногенно нагруженных стран мира.  
Во всем цивилизованном мире существует огромная проблема с утилизацией ртутьсодержащих отходов (градусники, люминесцентные лампы, тонометры, батарейки, аккумуляторы, прочее). Ежегодно с федерального бюджета выделяются миллионы российских рублей  на утилизацию особо опасных отходов, но все безрезультатно. Накопление отходов высшего класса опасности растет в геометрической прогрессии.    
Согласно законодательства РФ, особо опасные отходы должны собираться отдельно от других твердых бытовых отходов, отделяться на этапе сбора и передаваться специализированным предприятиям в сфере обращения с особо опасными отходами. 
В Ростовской области организация сбора и переработки особо опасных отходов занимается ООО ППФ «Техноэколог», структура близкая к руководству Министерства природы РФ.  
По имеющимся данным, ООО ППФ «Техноэколог», с целью минимизации экологических последствий и удешевления процесса переработки и утилизации ртутьсодержащих отходов, собранных на промпредприятиях и населения,  организовали в хуторе Нижнетемерницкий Ростовской области расфасовку переработанных отходов в пластиковые мешки биг-бэги для дальнейшей утилизации.  
Дельцы, используя фиктивное предприятие ООО «МонархБизнессКлуб», зарегистрированое в том же хуторе, с основным видом деятельности - оптовая торговля строительных материалов, в действительности организовали канал для перевозки ртутьсодержащих отходов на территорию ДНР. 
Так, под видом строительных материалов, в автофургон осуществляется погрузка опасных для жизни людей биг-бэгов, в количестве 6 штук, общим весом около 3-4 тонн. Далее, согласно  товарно-транспортных накладных  груз через пункт пропуска «Успенка» направляется конечным потребителям в торговые центры  Донецка и Макеевка. После пересечения границы РФ с ДНР,  фура меняет маршрут движения и по договоренности с представителями силового блока ДНР, выгружает груз на  полигоне ТБО в г. Харцызск, для дальнейшей его захоронения с бытовыми отходами. Как стало известно, автофургон с опасным грузом, курсирует между РФ и ДНР на протяжении 2017 года и по сей день. 
Сколько непоправимого вреда наносится экологии Донбасса в результате указанной «утилизации» отходов ртути, пока не известно. Дело в том, что одна энергосберегающая лампа содержит около 5 мг ртути, сколько продуктов их переработки находится в одном биг-бэге можно только предположить, умножая на 10, а может и 20 тысяч. Таким образом, сотни тонн отходов переработки ртути захороненных на полигоне в Харцызске, в результате осадков и проседания грунта, через несколько лет, постепенно распространяя смертоносную опасность, окажутся в притоках реки Грузская, в колодцах местных жителей и на нашем столе в качестве питьевой воды, овощей, фруктов… 
Вот так, в недавнем прошлом процветающий Донбасс, за несколько лет превратили в ртутемогильник российской политики. 
+ 0 -