Реформированию СБУ быть!

Служба безопасности Украины подготовила новый законопроект "О Службе безопасности Украины" который предусматривает реформу ведомства. На данный момент этот документ находится на вычитке в Офисе Президента.

В это же время партия Медведчука-Рабиновича «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) внезапно предложила свой проект закона о реформировании СБУ. 
Общеизвестен факт, что ОПЗЖ ориентирована на РФ и работает в интересах высокопоставленного российского родственника одного из своих кормчих. Надеюсь, все помнят такого себе Путина – кума Медведчука? Складывается такое впечатление, что члены фракции ОПЗЖ специально составили свою версию проекта закона «О СБУ» и подали уже его на рассмотрение Президенту В. Зеленскому, чтобы внести смуту в чувствительный процесс реформирования СБУ. 
Предлагаемый ОПЗЖ новый проект закона Украины "О Службе безопасности Украины" вы можете прочесть прямо здесь: https://renatavino1.blogspot.com/2020/02/blog-post.html
Да, написано красиво, вопросов нет, но этот проект противоречит позиции украинских активистов и западных партнеров. Считаю, что проект несет целью породить нездоровый ажиотаж среди силовых ведомств нашей страны. В конечном – проект реформы СБУ от ОПЗЖ - это работа против Украины и национальной спецслужбы.
Реформировать СБУ надо, но этот процесс должен быть грамотным, учитывающим многие подводные камни.  Поэтому законопроект, который подготовили в СБУ будет более чем целесообразным для главной спецслужбы Украины и страны вцелом.
+ 0 -