Погибли в Сирии за интересы Путина — волонтеры запустили интерактивную карту

Накануне псевдовыборов в России волонтеры международного разведывательного сообщества InformNapalm совместно с командой проекта «Ихтамнет_м0209» запустили спецпроект интерактивной базы данных погибших российских военнослужащих и наемников в Сирии, которые сложили голову за нефтяные интересы Владимира Путина и его окружения.
В базе собраны сведения из открытых источников, которые продолжают дополняться новыми сведениями за период 2015-2018 года: статистическая линейка фиксации количества убитых в Сирии россиян по годам, указаны основные населенные пункты и число погибших в них российских военнослужащих, есть также возможность поиска по фамилии.
Сообщить о новых фактах для внесения их в базу можно через твиттер с хештегом #Ихтамнет_м0209.

база ихтамнетДостижения Путина

18 марта 2018 состоятся не легитимные выборы президента Российской Федерации. Кроме регионов РФ они пройдут и в оккупированном Россией украинском Крыму, а это полностью перечеркнет их статус и ставит вопрос их признания для всего мирового сообщества. На этих выборах баллотируются 8 кандидатов, в том числе и действующий президент РФ Владимир Путин. Согласно социологическим опросам россиян, он, скорее всего, будет переизбран. Это своего рода «выборы без выбора». За годы правления Владимира Путина Российская Федерация резко утратила свой авторитет, стала страной-изгоем, которая продемонстрировала небывалый уровень токсичности для международной дипломатии: захват и аннексия украинского Крыма, гибридная война против Украины на Донбассе, вмешательство в выборы США и странах ЕС, кибертерроризм государственного масштаба, поддержка диктатора Башара Асада и бомбежки мирного населения в Сирии, скандалы из-за допинга российских спортсменов и химического оружия, а также заказные убийства граждан Великобритании особыми отравляющими веществами — это далеко не весь перечень «грехов», ответственность за которые лежит на российском президенте.
Многие из этих «грехов» усилиями российской пропаганды превращаются в «заслуги» и тиражируются для внутреннего российского потребителя в качестве достижений и показателя небывалого влияния. Тот самый «радиоактивный пепел», которыми посыпают голову россиянам. Но сложнее всего пропагандистам удается оправдывать военные потери, именно их в России стараются скрывать за грифом секретности, поэтому систематизация данных о гибели российских солдат и офицеров за рубежом также является важным направлением сбора доказательств военных преступлений Кремля.
+ 0 -