НЕМЕЦКИЙ ВИРТУОЗ НА СЛУЖБЕ У РУССКОГО ИВАНА!

Немецкая прокуратура подозревает помощника депутата немецкого Бундестага от консерваторов с «Альтернативы для Германии» Мануэля Оксенрайтера в подрывной деятельности.

Год назад в Ужгороде неизвестные подожгли Венгерский культурный центр. В начале января этого года польский суд дал срок двум полякам крайне правых взглядов, которые это сделали. «Акцию», по их же показаниям, им заказал немец. Немецкая прокуратура подозревает в этом помощника депутата немецкого Бундестага от консерваторов с «Альтернативы для Германии» Мануэля Оксенрайтера.

Чем же примечательна эта личность?

Оксенрайтер - главный редактор малоизвестного правого журнала «Zuerst», принадлежит к политическим маргиналам, которые охотно открыто идут на контакт с Россией. Его имя упоминается в сломанной почте помощника Дугина как человека, который дал согласие принять участие в информационной или организационной работе «пророссийского толка».

Немецкие журналисты также вспомнили его многочисленные интервью для российского проекта «Катехон», который связывают с одним из «отцов Новороссии» олигархом Константином Малофеевым. Также, у него частенько берут комментарии на еще одном проекте Малофеева - телеканале «Царьград». Кроме того, Оксенрайтер принимал активное участие в проведении незаконных выборов в самопровозглашенной «ДНР» в качестве иностранного наблюдателя. Тогда он на все телекамеры заявлял, как «хорошо организована жизнь в «ДНР», в отличие от капиталистической Европы», но жить все же вернулся в загнивающую Германию. Возможно именно в цветущей недореспублици его научили проводить дерзкие террористические акции, скрывая при этом действительных заказчиков? А пока следствие продолжается и нет четкого обвинения, немецким журналистам остается только осторожно ставить вопрос: «Cui prodest?» ( «Кому это выгодно?»).

Но ответ лежит на поверхности. Очевидно, что такое безобразие спланировали россияне, оплатили через немцев, а сделали руками поляков - чтобы поссорить украинцев и венгров.

+ 0 -