Железнодорожник Ясиноватского депо подвергся жестким «пыткам» в ДНР (ВИДЕО)

 Боевики ДНР пытали машиниста локомотивного депо Ясиноватая ГП «Донецкая железная дорога» за провоз сигарет и якобы за сотрудничество с СБУ. Об этом стало известно из видео, появившегося в сети.

Так, по словам машиниста, в январе 2017 года он за вознаграждение в тысячу гривен согласился перевезти 30 коробок сигарет на подконтрольную Украине территорию, вследствие чего мужчина был задержан в Константиновке фискальной службой Украины.

Сотрудник Ясиноватского депо признался в содеянном представителям силовых органов, после чего согласился на сотрудничество с СБУ и вернулся на временно неподконтрольную территорию. Через месяц мужчину вызвали в так называемое МГБ ДНР для допроса.

Боевики, допрашивая мужчину на предмет сотрудничества со Службой безопасности Украины, применяли к нему физическую силу и электроды, подключенные к его телу.

Признание от мужчины было получено, когда тот уже обессилел и не мог больше сопротивляться и терпеть физическую боль. Боевики сообщили, что его действия наказуемы пятью годами «лагерей» либо депортацией с территории ДНР. После этого, по словам рассказчика, его вывезли на блокпост «Еленовка», где он пересек границу на подконтрольную Украине территорию и добровольно сдался сотрудникам СБУ.
+ 0 -