РФ разыгрывает "религиозную карту" для вмешательства в выборы в Украине, - глава СБУ

Российская Федерация использует религиозную тематику для дестабилизации ситуации в Украине и вмешательство в избирательный процесс, заявил глава Службы безопасности Украины Василий Грицак, передает Интерфакс-Украина.
В понедельник во время координационного совещания руководителей правоохранительных органов, Грицак отметил, что вмешательство в проведение выборов в Украине будет. "Ключевое - максимальная дестабилизация оперативной обстановки вплоть до совершения тяжких преступлений", - сказал он.
Глава СБУ заверил, что совместно правоохранительные органы Украины сделают все, чтобы выборы в Украине состоялись.
Рассказывая о том, от кого силовые структуры Украины ожидают вмешательства, глава СБУ ответил: "Со стороны Российской Федерации. В последнее время фиксируем, как разыгрывается "религиозная карта", чтобы дестабилизировать ситуацию".
Грицак отметил, что Украинская православная церковь (Московского патриархата) напрямую не задействована в этом процессе.
"Нет оснований говорить, что задействованы представители этой церкви ... Ставится задача от кураторов с РФ запугать представителей УПЦ (МП), чтобы их реакция была более естественной", - рассказал глава СБУ.
+ 0 -