«Назад в будущее» или дежавю?

«Я знаю - город будет, я знаю - саду цвесть.», так в свое время классик с мировым именем описал строительство нового города – Комсомольска-на-Амуре. Примерно такой смысл заложен в слова «и.о. городского головы» г. Докучаевск Александра Юрьевича Качанова.

На каждой встрече с местными жителями, которые уже четвертый год измучены полной безработицей, отсутствием средств к существованию и прочими «радостями», принесенными «народной властью», Качанов обещает «расцвет» предприятий города и его инфраструктуры.

В который раз, теперь уже в 2018 году, Качанов «возобновляет» работу градообразующего предприятия – Докучаевского флюсо-доломитного комбината, рабочие которого начали забывать, как выглядят деньги. А дальше «…Остапа понесло…». Качанов возобновляет работу и создает дополнительные рабочие места на предприятии по изготовлению фармацевтических настоек «КилаФФ», при этом забыв указать, что оборудование предприятия вывезено в 2014 году. Возобновляет производство на предприятиях: «Данко Изол» - выпуск изоляционных материалов, «Карбон» - производство светлых нефтепродуктов, расширяет новые мощности на «Видисе» - там он будет выпускать «доломитный?» кирпич, и уж просто фантастика – модернизирует и запускает производство фабрики инертной пыли (ФИП). Пришлый и.о. градоначальника Качанов наверное не знает, что производственныепомещения «КилаФФа», «Карбона» и «Данко Изола» находится в зоне постоянных боевых действий, а ФИП полностью разрушена.

Жители Докучаевска уже перестали обращать внимание на все эти пламенные речи Качанова с больших и малых трибун. Он в городе находится ровно с 10-ти утра до 1600, а там…Пытаться что-либо у него уточнить о конкретных сроках себе дороже – можно угодить «на яму».

Но есть в этом и «положительный момент». Качанов подобными обещаниями «кормит» горожан уже третий год и у них выработался стойкий иммунитет к вранью. И Качанову сильно не надо напрягать извилины по поводу планов на предстоящий год, исправляет 2016 год на 2017, 2017 на 2018 год и забывает, что повторяется.

Что остается жителям Докучаевска? Они идут в «светлое будущее» с ностальгией оглядываясь назад в «темное прошлое»… Далее будет.

+ 0 -