Недееспособны: роту оккупантов отправили на карантин из-за кори

Вспышку опасного заболевания зафиксировали на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей еще в конце прошлого года. Медики то и дело подтверждают диагноз "корь" жителей "ДНР" и "ЛНР", а вакцин в недореспубликах или нет, или они фактически недоступны для обычных людей из-за цен.
Об этом на своей странице в Facebook написал блогер Алексей Чибисов.
По его словам, разумеется, болезнь не избирательна, поэтому помимо мирных жителей корью заразились и многие из террористов.
"На днях целую роту 100 ОМСБр отправили на карантин, поскольку врачи поставили диагноз одному из боевиков, что был на передовой. Проблема заключается в том, что этот "ополченец"-коллаборант с позывным "Местный" контактировал с сотней-другой российских военных, разнося бациллу в течение всего инкубационного периода. Жаловался на плохое самочувствие, но командир запрещал покинуть линию фронта и обратиться за квалифицированной помощью. Теперь вся рота на карантине. Заболело около 10 человек, но им не ставят диагноз "официально", мол, ничего страшного не произошло", - отметил Чибисов.
+ +1 -