This page will be blocked on 20th April. To avoid this, please upgrade to PRO or VIP plan for only 41 UAH a month in your hosting panel.
This page is hosted for free by zzz.com.ua, if you are owner of this page, you can remove this message and gain access to many additional features by upgrading your hosting to PRO or VIP for just 41.60 UAH.
Do you want to support owner of this site? Click here and donate to his account some amount, he will be able to use it to pay for any of our services, including removing this ad.

Эксперт рассказал о том, как Россия отвлекает внимание от ситуации со сбитым Боингом МН-17

 Арсенал политических и информационных трюков Москвы, используемых ею для отвлечения общественности и влияния на следствие по делу МН-17, будет только расширяться в ходе судебного разбирательства по делу о сбитии Боинга в 2014 году над Донбассом, заявил эксперт Дмитрий Левусь.

На круглом столе, который прошел 5 марта в Укринформе, эксперты, политологи, политики обсудили развитие дела по расследованию и привлечению к ответственности руководства РФ и непосредственных исполнителей военного преступления – уничтожения в июле 2014 года российскими оккупантами самолета малайзийских авиалиний рейса МН-17.
При этом особое внимание было уделено запущенной Кремлем массированной информационной кампании, направленной на отрицание обвинений в сторону РФ и на формирование образа Украины как виновницы гибели 298 человек из нескольких стран.
Посмотреть все видео с мероприятия:"Официальная позиция Нидерландов соответствует позиции международной следственной группы JIT, а отказ Кремля от ареста и экстрадиции зенитчика так называемой "ДНР" Цемаха, также как и четкие заявления нидерландской прокуратуры о невозможности РФ судить самостоятельно обвиненных в преступлении, сбитии самолета рейса МН-17 привели к определенным осложнениям в двусторонних отношениях этих стран. Но именно в силу своей важности для следствия и суда Нидерланды остаются целью российских провокаций и информационных операций, к которым добавилось и давление на "несговорчивых" по мнению Москвы политиков", - отметил эксперт Дмитрий Левусь.
Эксперт рассказал о том, как Россия отвлекает внимание от ситуации со сбитым Боингом МН-17 01
Он отметил, что в Нидерландах существует значительное количество политических и общественных деятелей, журналистов, которые за плату сотрудничают с Москвой. Например, "Комитет "Глобальные права мирных людей" препятствовал заключению Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в 2016 году, формируя мнение нидерландцев перед референдумом о соглашении. Также эти люди и сети организаций, подключены к отбеливанию РФ и формированию образа Украины как виновницы трагедии. Понимая, что этих усилий недостаточно, чтобы повлиять на следствие и суд, Кремль усилил давление на нидерландских политиков, которые критикуют политику Путина. В результате состоялось внесение члена комитета по иностранным делам Парламента Нидерландов Сьюрдсмы в санкционный список Кремля и, в ответ, отказ от делегации комитета от посещения Москвы с визитом 24-27 февраля.
Эксперт рассказал о том, как Россия отвлекает внимание от ситуации со сбитым Боингом МН-17 02
Исполнительный директор Благотворительного фонда "Акцент" Олег Лисный сказал, что помимо Нидерландов целью Кремля в деле МН-17 является Малайзия. При этом Москве удалось добиться коррекции позиции Малайзии. В 2015 году Малайзия выступала в Совете безопасности ООН инициатором по созданию Международного трибунала для рассмотрения дела МН-17, которую РФ, воспользовавшись правом вето заблокировало. Теперь же в начале февраля, на совместном брифинге с Прокуратурой Нидерландов экс-премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамат, хотя и не говорит о невиновности Москвы, подыгрывает одной из запущенных из Кремля версий о том, что уничтожение самолета стало последствием того, что сложный комплекс "Бук" попал в руки непрофессионалов "повстанцев" и Москва не причастна к этому. Круглый стол "Дело МН-17. Отягчающие Кремля – 2", на котором прозвучали эти и другие оценки от украинских и зарубежных экспертов и политиков относительно ситуации с МН-17 и попыток Москвы избежать ответственности накануне начала судебного разбирательства в Голландии 9 марта, был организован  Благотворительным фондом "Акцент" и общественной организацией "Бурштиновий шлях".Источник: https://censor.net.ua/n3179770
+ 0 -