Запущен телеканал для ОРДЛО

С 2014 года временно оккупированные територии Донбасса оказались и в информационной оккупации. Украинские телеканалы отключены, вещают только российские и телеканалы псевдореспублик «Л/ДНР». Жители Донбасса не имели доступ к объективной информационной картине мира.

 С целью прорыва этой информационной блокады с 1 марта в Украине запущен в телеэфир новый развлекательно-информационного канала "Дом".

И. о. генерального директора телеканала UATV Юлия Островская заявила, что главной целью нового телеканала является возвращение жителей оккупированных территорий в политическую, культурную и общественную повестку дня Украины.

Министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский сообщил, что сетка вещания на новом украинском канале для жителей оккупированного Донбасса будет иметь больше развлекательный характер.

Юлия Островская заявила также : "Известно из тех же социологических опросов, люди очень устали от политизированного контента и хотят видеть на своих "голубых экранах" что-то более комфортное, мотивационный контент, который будет давать возможность расслабиться и получить заверение в лучшем будущем".

Следует отметить, что на прошлой неделе на прошлой неделе президент Украины Владимир Зеленский поручил разблокировать спутниковый сигнал общенациональных телеканалов.

Ожидается, что в ближайшее время крупнейшие телеканалы запустят открытые международные версии на спутнике. До этого министр культуры, молодежи и спорта Украины Владимир Бородянский заявлял, что вещание на временно оккупированных территориях является приоритетной задачей.

+ 0 -