Светлана Дрюк, она же "Ветерок", взорвала 7 российских танков и перешла на сторону Украины: что известно о самой громкой победе контрразведки Украины

 До недавнего времени (после перехода на сторону Украины - ред.) лицо 40-летней жительницы оккупированного Донецка видели разве что самые посвященные. И только когда дети одной из самых известных героинь и террористок "ДНР" оказались на подконтрольной Киеву территории, Светлана Дрюк решила рассказать такое, от чего террористы и Кремль в буквальном смысле слова придут в бешенство. Фото жительницы Донецка и сейчас все еще есть на сайте "Миротворец". Именно Дрюк и стала прототипом главной героини фильма "Ополченочка", детища лугански боевиков, которое должно выйти на экраны 9 мая. Но теперь после произошедшего премьера под большим вопросом. Ведь Дрюк уже на стороне Украины - она готова рассказать реально серьезные факты о боевиках и привести прямые доказательства вторжения России на Украину, передает "Диалог.UA".  "Ополченочку", к слову сказать, якобы сняла компания, базирующаяся в оккупированном Луганске под названием "Лугафильм". Но по сути это продукт российского агитропа. В интервью "1+1" Светлана призналась, что именно любовь к украинскому разведчику стала тем спусковым крючком, когда она приняла решение перейти на сторону Украины и помогать украинской контрразведке. Именно благодаря Светлане в районе Тореза на Донетчине были уничтожены восемь новейших вражеских танков "Т-72". 
На подконтрольную Киеву территорию легенда "ДНР", прошедшая путь от санитарки до руководителя танкового взвода, прибыла с важными документами. Ими она готова подкрепить свои свидетельские показания Международному военному трибуналу в Гааге. Светлана утверждает, что Россия планирует полномасштабное вторжение в Украину. И в случае начала полномасштабных боевых действий 100 тысяч оккупантов с заранее заготовленными документами прикрытия (согласно которым все они — жители Донбасса, якобы призванные в армии террористов "ДНР" и "ЛНР") в течение четырех часов вместе с боевой техникой окажутся на территории Украины. Светлана рассказала, что к террористам примкнула в 2014 году, однако спустя время изменила свои взгляды. От боевиков ей удалось уйти под предлогом лечения в Ростове. Женщина еще какое-то время поддерживала "легенду", что лечится в России, выставляя в соцсетях снимки. И только вчера, 3 марта, после того как ее детей контразведка Украины благополучно вывезла на мирную территорию, Светлана Дрюк решилась открыть свое лицо и рассказывать о всей подноготной "ДНР" на камеру украинского журналиста, уже не прячась.


+ 0 -