В ДНР самое лучшее образование

Как все-таки хорошо, что есть ДНР, которая смогла отстоять свою территорию и независимость. Сегодня благодаря этому успешно функционирует сфера образования, учатся дети и преподают учителя.

С небольшой только оговоркой. Ради чего и какие перспективы?

Начнем с детей. Финансирования сферы не хватает до такой степени что прогрессивное республиканское общественное движение «Донецкая республика» - оно же правящая партия пиарится на сборе книжек у населения для воспитанников интернатов, т. е. за счет граждан, видимо у самих денег только на значки и членские билеты. Хотя лица партийцев, оказывающие помощь малообеспеченным слоям населения в решении насущных проблем весьма откормленные.

По окончании школы озабоченные родители, не зная куда приткнуть своего ребенка с аттестатом ДНР, всеми правдами и неправдами пытаются получить российский или, что чаще — украинский аттестат, который дает широкие возможности дальнейшего обучения и трудоустройства.

Зарплаты учителя с трудом хватает, чтобы прожить до следующей.

В связи с переездом большого количества учеников в Украину, учебная нагрузкасущественно упала, а зарплата зависит от нее напрямую. Вот и приходится учителям бегать между классами и между школами, чтобы хоть как-то заработать.

Отсюда соответствующее отношение преподавателя, озабоченного заработком на кусок хлеба, сбившегося с ног, к учебному процессу и, как следствие — качество обучения.

А мысли учителя найти другую работу или переехать с территории ДНР, ведь никуда не деть, а тут не до заботы о качестве обучения.

Вот и получается — учат лишь бы как, зарплата нищенская, а аттестат этот потом деть некуда, кроме как поступить с ним в заведение ДНР высшего уровня аккредитации, получить диплом, который в любой момент могут отказаться признавать за пределами так называемой республики.

Такие вот перспективы у лучших представителей молодежи ДНР.

Зато огромный плюс - преподают на русском.


+ 0 -