Виктор Ремизов. Городской голова Селидово или помещик

Во время праздников в компании моих знакомых в очередной раз убедился в абсолютной стабильности в нашем регионе, если быть точным в Селидово, где с течением времени, сменой лиц, революциями, войнами и другими катаклизмами ничего не меняется.Является ли такая стабильность в признаком благополучия и состоявшегося гражданского общества каждый решает для себя.

Раньше было заведено, чтобы крестьяне платили оброк помещику, на чем те успешно паразитировали, затем произошла революция, потом были войны и последующие революции, а в итоге все вернулось на круги своя.

В Селидово представители малого и среднего бизнеса, традиционно сталкиваются с необходимостью получения разрешений, согласований, заключения договоров аренды коммунальной собственности и земли, при которых помимо основных официальных платежей присутствуют неофициальные наличные гораздо более важные для получения положительного решения. Принимают их специально обученные люди в интересах городской власти.

Для дальнейшего беспрепятственного ведения бизнеса, избежания проверок, комиссий, отказов на продление договоров и др. работа строится на условиях ежемесячной абонплаты, которую необходимо вносить не на казначейский счет,а передавать в руки курьерам от власти города.

Говоря простым языком, как и более 100 лет назад в городе сидит такой себе помещик, именуемый городским главой- Ремизов Виктор Владимирович, который организовал и построил систему личного обогащения за счет полномочий и влияния, которое дает ему должность. Имея возможность принятия решений или дачи обязательных к исполнению рекомендаций подчиненным либо зависящим, обложил данью весь город. Горожане сами выбрали себе человека который повесил хомут им на шею и исправно платят дань как много лет назад.

Хотя возможно они осознанно сделали свой выбор, потому что привыкли так жить, под гнетом. Этот то хоть свой, кто знает как другой барин прикажет, а вдруг расценки поднимет, а так уже все налажено, заплати и работай, кому и сколько все известно. Таков жизненный уклад, так привычней и спокойней.

+ 0 -