В Селидовской поликлинике врачи издевались над ребенком и его матерью

Недавно моей знакомой, которая с ребенком обратилась в Селидовский центр первичной медико-санитарной помощи, вытрепали нервы и довели до слез своим хамским отношением тамошние эскулапы.

Сначала пришлось выстоять очередь, затем наслушаться нравоучений, еще уплатить непонятный взнос в непонятный фонд по ультимативному требованию доктора. После чего сдавать анализы в лаборатории, где ее приняли с видом и отношением одолжившего крупную сумму, невозвращенную в срок, естественно небесплатно, без выдачи квитанции о получении оплаты.

Затем был неправильный диагноз и некорректное амбулаторное лечение с настоятельными рекомендациями приобретения лекарственных средств в аптеке поликлиники.

В итоге благодаря наверное только высшим силам все обошлось ценой расстроенных нервов, потраченных крупных сумм и унижений, которые пришлось перенести.

Услышав ее историю мне вспомнилась другая моя знакомая, которая после увольнения из указанного учреждения не выдержав рассказала про особенности нашей городской медицины.

Вот и получается следующая картина, котораявсе объясняет. Главный врач за нахождение на своем месте должен отчитываться перед Селидовским горсоветом. Отчетность выражается в ежемесячном выполнении плана по сбору наличных средств и передачи их в исполком. Для этого работает система вымогательства у городского населения: фонд кабинета, поликлиники, плата за анализы, за прием, консультацию.

Для этого нужна и своя аптека, приносящая немалый доход за счет продажи полученных поликлиникой медикаментов, по бумагам списанным на пациентов, продажа справок, больничных листов. Для этого нужны сотрудники, которые никогда не бывают на работе, на которых открыты зарплатные карточки, которыми пользуется бухгалтерия, медики, которые числятся работающими по совместительству. Премии, которые возвращаются сотрудниками после получения в бухгалтерию. Что уж говорить о ремонтах поликлиники, на которых администрация зарабатывает сразу крупные суммы в виде откатов.

Если эти люди совсем потеряли совесть и принципы, думаю их должны вразумить правоохранительные органы. Моя подруга связываться с этим не хочет, а я вот подумываю вывести на чистую воду эту компашку зарвавшихся проходимцев. На консультации юрист сказал мне, что для обращения в полицию нужны факты и у меня уже есть интересные данные о солидных суммах, продолжаю икать еще. Поэтому прошу у кого что-то есть давайте обратимся вместе или сообщите мне. Мы не должны молчать. Некомпетентным людям не место в таком учреждении, они не имеют права распоряжаться чьими-то жизнями и здоровьем и грабить пациентов.


+ 0 -