Сажко и партийная касса

Не всегда люди, которые вместе работают и идут вперед сохраняют хорошие отношения. Поэтому как гласит давняя восточная мудрость следует остерегаться людей, которые могут причинить тебе вред.

Один из бывших соратников депутата Сажко, с которым произошла подобная история, поделился своими знаниями по прошествии времени.

На прошлых выборах, когда депутат только собирался идти в раду, чтобы удержать регион Р. Ахметов не жалел никаких ресурсов. Учитывая специфику избирательного округа, менталитет населения, публичность кандидата как мера города Курахово и отсутсвие реальных конкурентов результат избирательной кампании был ожидаем и прогнозируем. Но все же нельзя было расслабляться в столь непростое время. Поэтому активно развешивались агитационные бигборды и плакаты, распространялись листовки, сувениры, пакеты, ручки, флажки и многое другое. Велись переговоры с местными формальными и неформальными авторитетными жителями населенных пунктов на округе.

Но все же по привычке, сложившейся за годы мерства и освоения городского бюджета, а в основном уплаченных ДТЭКом налогов,Сергей Николаевич и тут не упустил возможности подзаработать. Хорошо зная как нарисовать смету для отчетности все делалось по накатанной. Рисовались левые счета на оказанные услуги с завышенными цифрами, заказы оформлялись на условиях откатов. Благо приобретенный опыт и связи позволяли реализовать себя.

В итоге Сергей Николаевич при помощи и за деньги Рината Леонидовича не только стал народным депутатом, а еще и неплохо подзаработал, выдав небольшую премию причастным помощникам за умение хранить секреты.

Говорят, что после выборов он даже позволил себе купить автомобиль своей любовнице. Как говорится привычка — второй характер.


+ 0 -