Мошенники в фонде «Единый Донбасс»

Кому жаловаться и как быть. Семья из Донецка обратилась в ОО «Фонд Единый Донбасс» на КПВВ «Александровка» в связи со сложной жизненной ситуацией. Предоставили копии паспортов и идентификационных кодов, подали заявление. Документы приняли и обещали рассмотреть. Через месяц пришел отказ, ответили,что им не положено, а на словах сказали, что это из-за родственников на Украине. А как быть если там остались престарелые родители, приходится ездить. А еще через месяц пришло уведомление и начали звонить из республиканского банка, сообщили, что глава семьи задолжал200 тысяч рублей и так как у семьи нет денег то будут отбирать квартиру в Калининском районе. А это все, что есть у семьи и еще машина, без нее никак.

Выходит мошенники отдали копии наших документов в банк и провернули какую-то аферу, а теперь хотят забрать квартиру.

На пункте административных услуг пытались узнать у сотрудника, которому давали копии паспортов, как получилось, что документы оказались в банке, с которым никогда не было отношений на такую сумму.

Но там сказали что он уже не работает, хотя очень похожий на него человек, за спиной вышел на улицу и сел в машину с затемненными стеклами и не выходил оттуда пока мы не уехали.

Подскажите кто знает что делать в этой ситуации. За квартиру долго платили ипотеку, без нее просто негде жить. Таких денег в республиканском банке никогда не брали.

Обратиться официально боимся, чтобы не было еще хуже из-за родственников на Украине, чтоб не запретили к ним ездить.

Как быть не знаем. К кому обратиться?

Товарищ Захарченко, помогите если можете.

Люди будьте внимательны, хотя бы записывайте как зовут сотрудника, который принимает копии документов.

+ 0 -