Война за войну. Как Кремль на мэра Праги охотился

Кремлевская Россия ведет постоянную информационную "историческую войну" с целью возвеличивания своей роли в победе над нацизмом и любыми средствами отрицает роль Советского Союза, как одного из главных инициаторов Второй мировой войны. Страны, чей тоталитарный режим виновен в массовых убийствах. Кремль настоящее не может позволить себе такую историю.

Еще в далеком 1945 году на торжественном приеме в Кремле 24 мая, Сталин провозгласил тост, который в значительной мере объясняет природу российского империализма и его циничную пропагандистскую сущность: "Я пью прежде всего за здоровье русского народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией среди всех наций, входящих в Советский Союз .., потому что он заслужил в этой войне общее признание как руководящая сила Советского Союза среди всех народов нашей страны ". Через 75 лет, последователь этого тезиса об исключительном величии русской нации, Путин, на вопрос журналистов о том, победил бы Советский Союз в войне без Украины, было сказано: "Мы все равно победили бы в войне. Потому что мы - народ победителей ... Наибольшие потерь в войне понесла именно РСФР - более 70% ... Война была выиграна прежде всего за счет ресурсов Российской Федерации ". Но ....

По официальным данным, население Украинской ССР в 1940 p. составило 41,3 миилиона человек. На 1 января 1945 в Украине зарегистрировано 27, 383 миллиона человек. Разница составляет 13 917 тыс. чел. Итак, можно считать, что в годы Второй мировой войны Украина потеряла около 14 млн. Населения. По принятым в России официальным данным, общие демографические потери всего СССР во Второй мировой составили 26600000. То есть более половины человеческих жизней, которыми уплачено за победу - это жизни укараинцев. Если Россия ведет такие разговоры относительно своих, по их словам, "братьев-украинский", то не стоит и говорить о каком-то уважении к другим нациям и исторической правде вообще.

Россия очень боится исторической правды, боится проиграть информационную войну. Но, несмотря на популистские истерические попытки навязать мировому сообществу СВОЮ ПРАВДУ - проигрывает.

История - это не о прошлом. И даже не о настоящем. История - это о будущем. Поэтому государства, идут по пути демократии, понимают, что позволив Кремлю искажать историю по своему имперский усмотрению, можно потерять саму демократию как таковую. Это недопустимо.

В начале этого года, 19 февраля, Парламент Эстонии принял заявление "Об исторической памяти и фальсификацию истории", в котором осудил позицию России по истории Второй мировой войны. Глава правительства Польши в своей речи сказал следующее: "Путин много раз лгал о Польше и всегда делал это сознательно. В большинстве случаев это происходит, когда Москва - не в прошлом, а теперь - чувствует международное давление, связанное с ее деятельностью". "Дорогой президент Путин, Гитлер и Сталин сговорились, чтобы начать Вторую мировую войну. Это факт. Польша была жертвой этого ужасного конфликта", - написала посол США в Польше Джорджетт Мосбахер в своем Twitter.

Недавно, Соединенные Штаты Америки призвали Россию перестать заниматься возвеличиванием своей роли в победе над нацизмом, напомнив, что Вторая мировая война началась в 1939 году, когда Сталин и Гитлер разделили Восточную Европу. Об этом заявил посол США при постоянной совете ОБСЕ Джеймс Гилмор. "Военные и гражданское население Советского Союза обнаружили большую жертвенность в уничтожении нацизма. Об этом сегодня напомнили наши российские коллеги. И мы уважаем эту жертвенность. Но мы также должны не забывать, что Вторая мировая война началась в 1939 году, когда Сталин и Гитлер приняли пакт (Молотова - Риббентропа - ред.), который разделил Восточную Европу на советскую и нацистскую зоны контроля ", - сказал дипломат. "Мы солидарны с нашими европейскими партнерами и выступаем против фальсификации истории России", - отметил Гилмор.

Россия взяла на вооружение память о войне. Свою искаженную и выдуманную. В Кремле до сих пор не поняли, что приход Красной Армии в Европу означал победу над нацистской Германией, но "армия-освободитель» не освободила эти страны. Памятники советским маршалам и танкам в восточноевропейских обществах не считают памятниками освободителям. А несогласие со взглядами кремлевской власти в этом в России считается преступлением. А преступления против империи Кремля "должны быть наказаны".

3 апреля, в столице Чехии Праге, несмотря на протесты Москвы, демонтирован памятник маршалу Ивану Коневу. По сообщению представителя городской администрации, статуя полководца будет выставлена как экспонат в запланированном "Музеи памяти 20 века". "Конев свергнут, но Конев будет стоять - только в музее. В результате сыграны последние ноты в этом этюде", - прокомментировал событие председатель районной администрации Прага-6 Ондрей Колар. МИД России с глубоким возмущением отреагировал на решение пражской властей о сносе памятника. Причем настолько возмущенно, что силы безопасности Чехии опасались за жизнь двух политиков - главы администрации 6-го района Праги Ондржея Коларжа и мэра чешской столицы Зденека Гржиба, действия которых "в последние месяцы вызвали гнев Москвы". Это утверждает чешское издание Respekt. Журналисты связывают демонтаж памятника советскому маршалу Ивану Коневу в Праге с решением Коларжа. Гржиб, в свою очередь, подписал решение о переименовании площади Pod kaštany (под каштанами), перед посольством РФ в чешской столице в честь Бориса Немцова. Чешский новостной сайт Novinky.cz со ссылкой на пресс-секретаря мэра Праги Мартину Вацкову ранее сообщил, что Зденек Гржиб "получил краткосрочную полицейскую охрану". В публикации также указывалось на повышенную активность российских спецслужб в Европе и прибытия в Прагу человека, который мог представлять опасность для мэра.

В Чехии Кремль не смог кардинально решить вопрос с местными борцами против кремлевской идеологии. Не по зубам Кремлю политики Европы. Слишком большие силы стоят за простыми чиновниками в демократическом мире. Слишком большие риски для Империи. С менее весомыми, по мнению Кремля, фигурами, которые "имеют наглость противоречить власти" и любым образом противодействовать "Империи зла", вопросы решаются радикально. Найден убитым в гостинице французского города Лилль чеченский блогер и критик промосковской власти в Чеченской Республике Имран Алиев, который стал жертвой заказного убийства. По данным местных правоохранительных органов, это убийство имеет все признаки политического мотива. Чеченская диаспора в Европе считает, что убийство блогера связано с убийством Зелимхана Хангошвили в Берлине летом прошлого года. Результаты расследования немецких правоохранителей указывают на то, что убийство было запланировано Кремлем на государственном уровне. Угрозы, тюрьмы и пытки и, наконец, убийства - вот "государственные награды от белокаменной тем, кто пытается отстаивать правду, отличную от Кремлевской.

Россия всех и вся обвиняет в "переписывании истории", но при этом сама пытается навязать миру ту версию истории, которая была написана русским тоталитарным режимом. История для того режима, как известно, было не более, чем средством идеологических манипуляций и сокрытия собственный преступлений. Защищающая такой подход, Россия, по сути, сама становится фальсификатором истории. Но НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ, наконец, все расставит по своим местам.
+ 0 -