Нардеп Сажко: чемодан-вокзал-Россия?

Стало известно о скандальных похождениях нардепа-оппоблоковца Сергея Сажко.

В частности, до начала АТО на востоке Украины в ту пору еще будучи мером Курахово (Донбасс) Сажко часто катался на своем авто через пункт пропуска «Успенка» в Россию-матушку, где у него осталось немало закадычных друзей еще со времен Афганской войны. Вот только рядовому обывателю не является секретом, что часть из после развала Союза продолжила службу в рядах не только Вооруженных сил России, но и в спецслужбах – ФСБ, СВР и ГРУ.

О сути контактов с тамошними спецслужбистами естественно мало кто будет афишировать. Но только если бы не одно НО!

От компетентных источников в погранслужбе Украины мы узнали, что после начала известных трагических событий на Донбассе и агрессивных соседей наших «северных соседей» Сажко странным образом прекратил регулярные поездки в Россию. Вам не кажется странным? Хотя нет же, депутат он – украинский народный, Россия – страна агрессор! Все кажется как нельзя более логично.

Да вот только те же источники в погранвойсках подтвердили, что Сажко в июле 2015 года и июле 2016 года на самолете посещал турецкий курорт Анталия и Даламан. А летом 2017 года летал в испанскую Малагу. Единственное, что кроме обычного отдыха под знойным солнцем Сажко успевал на несколько дней слетать в Ростов-на-Дону по паспорту гражданина Российской Федерации (о чем свидетельствуют соответствующие отметки!

В указанном Сажко был уличен совсем недавно, во время очередного возвращения из своего вояжа из Малаги 1 августа 2017 года, когда проходил погранконтроль. К сожалению, видимо в тот раз депутату удалось откупиться и тайное не стало явным.

Видимо, заплаченной суммы было недостаточно и хватило всего-лишь на полгода. Посему и любопытный избиратель теперь сам может оценить всю глубину глубин.


P.S. Кстати, нам было обещано фото указанного паспорта.

+ 0 -