This page is hosted for free by zzz.com.ua, if you are owner of this page, you can remove this message and gain access to many additional features by upgrading your hosting to PRO or VIP for just 32.50 UAH.
Do you want to support owner of this site? Click here and donate to his account some amount, he will be able to use it to pay for any of our services, including removing this ad.

Супруга мэра Мариуполя купила новенький «Инфинити», элитную квартиру в Киеве и заработала 6 миллионов

В прошлом году супруга городского головы Мариуполя Галина Бойченко приобрела недвижимость и  новенький автомобиль, а сам Вадим Бойченко потратил 50 тыс. долларов.
Такие данные городской голова указал в своей декларации за 2017 год.
В частности, 19 января 2017 года супруга Бойченко стала владелицей жилого дома в селе Мудриголовы в Хмельницкой области площадью 105,8 кв. метров. Стоимость дома (оценочная) 116 тыс. грн. Вероятнее всего, данный дом Галина Бойченко могла получить в наследство, так как она родом из этой области и в прошлом году получила наследство стоимостью 116 тыс. грн.

А вот квартиру в Киеве площадью 99,5 кв. метров Галина уже купила самостоятельно в июне 2017 года. Жилье в столице обошлось первой леди Мариуполя в 6 млн грн (почти в 230 тыс. долларов).



Что интересно, зарплата Галины Бойченко в прошлом году составила 6 млн 113 тыс. грн. А это значит, что работодатель «Метинвест-холдинг» за год увеличил зарплату вдвое!



Напомним, что супруга Вадима Бойченко устроилась на работу в «Метинвест» сразу после того, как ее муж уволился с высокооплачиваемой работы и стал получать зарплату чиновника. По словам мэра, супруга решила его поддержать, и ей просто повезло. Она по образованию финансист и тут оказалось, что «Метинвесту» как раз не хватало финансиста с зарплатой сначала 3 млн грн в год, а теперь 6 млн грн. А это – 19,6 тысяч долларов в месяц!
Такой зарплаты оказалось достаточно, чтобы купить квартиру в Киеве. Между тем это были не все траты жены мэра в прошлом году.
За 221 тыс. грн Галина купила складское помещение в Киеве площадью 4,2 квадратных метра, а за 360 тыс. грн – паркоместо также в Киеве.



К новому паркоместу Галина Бойченко купила автомобиль INFINITI QX60 2017 года выпуска. Семиместный кроссовер, разработанный подразделением престижных машин японского автопроизводителя Nissan, обошелся супруге мэра в 1,6 млн грн (61 тыс. долларов).



Доходы Галины Бойченко в 2017 году состояли не только из зарплаты. Она получила 227 тыс. 829 грн в виде процентов от вклада. Сам Вадим Бойченко получил кредит в размере 251 тыс. грн.
Зарплата мэра составила 396 тыс. 209 грн. Откуда взялись деньги на автомобиль, паркоместо и склад в Киеве? В общей сложности это более 80 тыс. долларов.
Оказалось, что 50 тыс. долларов добавил супруге ее муж. Если в 2016 году, согласно декларации, он хранил наличными 235 тыс. долларов, то теперь только 186 тыс. условных единиц.
На счету в ПУМБе у мэра 266 евро, 87 долларов, 2719 и 50 тыс. грн.
Галина Бойченко хранит на счету 166,8 тыс. долларов (на 7 тыс. долларов больше, чем было на счету годом ранее), 4154 евро и 216 тыс. грн.
+ 0 -