Принципы аморальности

Недавно была опубликована информация о нарушении депутатом Краматорского городского совета Ириной Александровной Ольховой норм депутатской этики, предусмотренных п.3 статьи 8 «Депутатская этика» Закона Украины «О статусе депутатов местных советов», согласно которому депутат должен руководствоваться в своей деятельности и поведении общепризнанными принципами порядочности, чести и достоинства.
Но, похоже для Ирины Александровны критические замечание в ее адрес – это не повод, чтобы принять их во внимание и начать придерживаться наконец-то требований законодательства, а дополнительная возможность для собственного пиара. И для этого, Ольховая опубликовала статью, которая призвана была стать опровержением фактов о нарушении нею Закона Украины «О статусе депутатов местных советов»
Только опровергает Ирина Александровна почему-то нарушение Общих правил этического поведения госслужащих и должностных лиц местного самоуправления, коими Ольховая естественно не является. Именно игнорирование госпожой Ольховой моральных и этических норм поведения, в частности использование мнимой зависимости должностных лиц Краматорского горисполкома от мнения депутата Ольховой, которая, используя депутатский статус и близость к уважаемым людям нашего города, может кого ей угодно оговорить и обвинить в любых грехах, начиная от аморального поведения и заканчивая уголовным преступлением, является одной из ярких черт, которые характеризуют Ирину Александровну.
Но ведь именно несоблюдение нашими депутатами морально-этических принципов, общечеловеческих норм порядочности влияет на нашу с вами повседневную жизнь, и при их нарушении совсем не в сторону ее улучшения. Может быть пора нашим избранникам начать предпринимать такие действия, чтобы уже даже законодательно закрепленные принципы и нормы поведения неукоснительно соблюдались в интересах их избирателей?
Ведь депутаты должны уметь не уходить от ответственности, а наоборот брать на себя ответственность за те решения, которые они принимают, не руководствуясь сиюминутными корыстными интересами!
Но, похоже, это не относится к Ирине Александровне, для которой в настоящее время задачей номер один продолжает оставаться поиск взаимопонимания с Дмитрием Сергеевичем Скударем, в отношении которого Ольховая высказывает сомнения в его возможностях руководить Новокраматорским машиностроительным заводом и даже подвергает насмешкам попытки Георгия Марковича во всех подробностях лично ознакомить Дмитрия Сергеевича с деятельностью предприятия, особенно когда общается со старожилами НКМЗ. Если Ольховая думает, что Дмитрий Сергеевич не сможет самостоятельно выбрать себе команду, которая не застряла в старых «совковых» принципах организации продвижения интересов НКМЗ, а наоборот переймет опыт и добавит свои собственные знания и умения, то она глубоко ошибается! Тем более, когда высказываешь негативные оценки людей, от которых зависишь.
При этом, Ольховая в последнее время не стесняется высказывать критические замечания в отношении поведения Геннадия Сергеевича Сукова, который, похоже, пока не собирается активно защищать ее и ее контакты перед Георгием Марковичем Скударем. И обвиняет как раз Сукова Ольховая в аморальном поведении!
Поэтому, может быть на заседании группы «Объединенный Краматорск» стоит все-таки рассмотреть вопрос о нарушении депутатской этики депутатом Ольховой и принять меры по приведению ее действий в соответствие с элементарными нормами порядочности и чести?
+ 0 -