Сажко на побегушках

Народный депутат Сергей Сажко, избранный по 59 округу — это солидный, властный и авторитетный, государственный и общественный,деятель, но только с виду.

Во время посещения своего округа, на официальных мероприятиях в свите депутата можно видеть его верного соратника и помощника Игоря Семкина, который, показывая достойную актерскую игру, услужлив, учтив и готов с преданным видом тут же броситься выполнять любую команду «шефа», ловя на лету его мысли, пока тот еще не успел их озвучить.

Такая картинка не новость для завсегдатаев сажковских встреч с избирателями…

… с одним лишь нюансом, что все это представление - неплохо срежиссированная постановка, ориентированная на обывателя, которого, как уж издавна повелось у народных избранников и наделенных властью, принято держать за лоха.

На самом же деле Сажко — это чистейшая марионетка и афиша на фасаде театра, в закулисье которого происходит невидимое взгляду действие.

И в роли кукловода и продюсера в данном случае выступает именно Игорь Семкин, которому удобно в такой роли находиться рядом с ведомым депутатом и присматривать, чтобы тот придерживался заданного курса путем своевременного выписывания пи..дюлей(выпали буквы «н» и «д» - ред.).

Семкин такой себе серый кардинал, который в узком кругу не стесняясь пескоструит депутата, который сидит у него на зарплате, и словом и делом, не стесняясь ни выражений, ни физического воздействия. Словом как и положено вести себя капиталисту со своим батраком.

И близкому кругу очевидно, что решения принимает отнюдь не Сажко, задача которого заключается в их озвучивании.

И Семкин присматривает за регионом и теневыми схемами, а Сажко просто нанятый сотрудник, которого легко заменить хозяину, когда он перестанет себя оправдывать или более выгодным окажется перекраситься.

В такой ситуации Семкин останется на плаву, поменяв вывеску (Сажко), для чего уже складываются предпосылки. И не за горами то время,когда округ увидит нового депутата.

+ 0 -