This page is hosted for free by zzz.com.ua, if you are owner of this page, you can remove this message and gain access to many additional features by upgrading your hosting to PRO or VIP for just 32.50 UAH.
Do you want to support owner of this site? Click here and donate to his account some amount, he will be able to use it to pay for any of our services, including removing this ad.

В СБУ ответили, выдаст ли Украина пранкера Вольнова России

Объявление в розыск в России украинского пранкера Евгения Вольноване означает, что Украина может выдать его Российской Федерации.
Украина своих граждан не выдает, - сказала "Обозревателю" спикер Службы безопасности Украины Елена Гитлянская.
Она пояснила, что вопрос о выдаче Вольнова России не относится к компетенции Службы безопасности Украины. В то же время спикер подчеркнула: "Но вообще государство никогда не выдает своих граждан. Это общая практика. Если вы читали Конституцию Украины, то вы знаете – мы не выдаем своих граждан, вне зависимости от органа власти".
В комментарии  народный депутат Украины от фракции "Народный фронт", член коллегии МВД Антон Геращенко сказал: "Россия ведет против нас информационную войну, постоянно занимаясь ложью и провокациями. Однако у нас, к сожалению, нет уголовных дел в отношении их солдат информационной войны. Россия же таким образом показывает, что против каждого, кто будет информационно воевать против нее, будут возбуждаться уголовные дела".
Ветеран внешней разведки, генерал-лейтенант Василий Богдан сказал "Обозревателю", что Евгений Вольнов имеет все основания просить о предоставлении ему охраны, поскольку в его адрес поступила угроза от высокопоставленного чиновника РФ.
Напомним, ранее в эфире ObozTV Вольнов заявил: россияне, потерявшие родных в пожаре в кемеровском торговом центре "Зимняя вишня", расплачиваются за слепую поддержку своих властей, в частности – за поддержку агрессии РФ против Украины. "Во всех сюжетах мелькает человек, который потерял свою жену, сестру и детей – Игорь Востриков. Я сейчас получаю достаточно много звонков от кемеровчан, они говорят – ну как так можно, ведь эти люди никакого отношения к ситуации в Украине не имеют, они ни при чем", - сказал пранкер.
Поделиться
изображениемЕвгений Вольнов
youtube.com
1/1
Позже в сети распространили информацию о том, что за "поимку и передачу правосудию" Евгения Вольнова объявлена награда в 12 миллионов рублей (около 5,5 миллионов гривен. - Ред.).

Как писал "Обозреватель", по сообщению пресс-службы Басманного суда России, украинский пранкер Никита Кувиков (Евгений Вольнов), распространявший ложную информацию о количестве жертв на пожаре в Кемерово, объявлен в международный розыск по обвинению в разжигании ненависти и вражды.
+ +1 -