Серый кардинал Кремля

На Большой шахматной доске украинских выборов смешались пешки, короли, ферзи. Борьба идет не на шутку – все с увлечением пытаются сожрать друг друга. Мелкие пешки возомнили себя королями и толкают в массы глобальные проекты покорения Вселенной. Короли стыдливо прикрываются масками шутов и штатных придурков на гарантированной оплате. Эффект Броуновского движения на лицо. По уровню оторванности и ошалелости создается впечатление полной свободы политических амеб и отсутствия каких-либо кукловодов.
     Но! Смею напомнить, серые кардиналы никуда не уходят, разве что в тень, да и то на время.
     Для потусторонней политической сцены (больше ада!!!! «ДНР»-«ЛНР», иными словами) этаким дьяволом-распорядителем долгое время был небеизвестный господин Сурков, резко выделяющийся своими аналитическими способностями на фоне тупых солдафонов в имперской военной форме. Надо отдать должное, лидеры фейковых «ДНР»-«ЛНР» и не пытались претендовать на интеллектуальную самостоятельность, с удовольствием хавая сложносочиненные мировоззренческие концепции мощного генератора идей. Да и не царское это дело думу думать, когда вокруг столько не отжатого имущества пропадает…
     Но речь не о них. Речь о том, что сладкий яд сурковских идей пропитал и украинский политикум. Некий господин «Зе-зе-зе» («зеро» иными словами) и в страшном сне не предполагал, что сурковщина будет просвечивать сквозь ветошь его предвыборного лицедейского плаща как голое давно немытое тело бомжа из вонючих лохмотьев.
     Олдскульные политики аля-Гриценко сотоварищи имеют мощные иммунитет против этой заразы. Многие из них, как, впрочем, и их электорат с компом-то толком обращаться не умеют, не говоря уже о планшетах, смартфонах, умных холодильниках и посудомоечных машинах, IQ которых выше чем у иного кандидата в президенты. Наша отсталость нас бережет!!!
     А вот в «продвинутом» поколении посложнее будет. Позеры и инфантильные личности, строящие в отдельно взятой Украине помесь Сингапура с Сомали, те ряд в ряд укладываются в сурковскую систему новой пропагандистской реальности. Невозможное становится возможным ибо исключается всякая логика достижения этого невозможного, мир конструируется из осколков бутылочного стекла из-под пива и потому расцвечен радужными красками. Смерти тоже нет ибо компьютерные персонажи бессмертны. Как нет и настоящей Родины. Наша Родина – виртуальное пространство, с которым можно делать все что угодно, кроить и кромсать по живому кому как понравиться. Высокой цены на газ тоже нет – добрый виртуальный дядя Пу сжалиться и одарит 25% виртуальной скидкой очередного экзотического виртуального персонажа их виртуальной страны, исчезающей с карты мира. Добрый дядя Пу обустроит отдельную, мягкую как вата, Вселенную. Там не нужно будет работать и страдать, там для все даром. Гумконвой все привезет, а что не привезет – возьмем сами. В виртуальном мире возможно и разрешено ВСЕ!
     Господа фантазеры и лицедеи, виртуальная реальность заканчивается на ободке вашего смартфона. В реале – кровь, война, тысячи переселенцев, искалеченные судьбы и изуродованные города. Вернитесь с небес на землю! Умоляю!
+ 0 -