Когда принципиальность только на словах

Речь идет о начальнике, пардон, отстраненном начальнике патрульной полиции города Мариуполь Михаиле Вершинине. Это очень и очень принципиальный человек, о чем всем яро заливают уши проплаченные шлюшьи активисты и такие же блогеры, которые не стесняясь вставляют это слово чуть ли не в каждое предложение будто гипнотизируя читателя якобы об неоспоримой принципиальной позиции Вершинина, обостренном чувстве справедливости, неподкупности и зашкаливающем патриотизме.
Огромным лицемерием это все есть на самом деле, так как наш герой, на котором клейма негде ставить со знаком «пиздун», ведет свой бизнес в оккупированном Донецке. Шиномонтаж, видите ли, там у него. Мало того, что платит «налог» в казну боевикам и самым прямым образом финансирует их преступную деятельность против Украины, так и переобувая машины в том числе и украинских врагов «обул» всех доверчивых граждан Мариуполя, которые не осилив такого гнета садкой лапши, свисающей с ушей, свято верят в таком чистом и честном правоохранителе.
Вот вроде и опытный фуфломицын, но так низкокачественно замаскировал свой бизнесок. Даже ума не хватило полностью новое название придумать шиномонтажу. Как только наш «патриот» пересек линию разграничения, его сподручные в тот же миг сменили вывеску с «Шина2000» на «koleso2000». Интернет такая штука... в нем все следы свои не удалишь. Числится в Донецке некий шиномонтаж «ВерШИНИН» (point.autoua.net/tochki/1981-shinomontazh-vershinin) по адресу пр-т Мира, 44А (он же «koleso2000» на фото ниже)Да и вот еще очередной фактаж
Сам наш герой неоднократно рассказывал, что, параллельно защищая родину и излучая псевдопатриотизм, работам на своей шиномонтажке якобы под прикрытием и с целью выведывания информации у сепаров и боевиков, которых он с удовольствием «переобувал». Кровавое бабло крутилось, платилась дань оккупантам, а наш Миша с каждым днем на посту шефа мариупольской патрульки становился все большим героем и народным лицемерным любимцем.
Мог бы просто показать свою принципиальность – прикрыл лавочку и не подставлялся бы так жестко. Разве бабла не хватает заработанного на прессовании, крышевании и продаже наркоты через собственную полицейскую ОПГ?! Видать жадность фраера… как говорится.
Героем можешь ты не быть, но человеком быть обязан, принципиальным сложно быть, коль путь наживы очень важен.
+ 0 -