Вершинин Закон один для всех

9 июля 2020 в Мариуполе задержали командира взвода роты ТОР и трех полицейских Управления патрульной полиции в Донецкой области по подозрению в целом букете тяжких преступлений (изготовление и распространение наркотиков, вымогательство, незаконное проникновение в жильё, незаконное обращение с оружием, превышение служебных полномочий).
Сложно представить, что такой набор статей уголовного кодекса не касается их непосредственного начальника. Вы правы, Вершинина подозревают в приобретении и хранении боеприпасов без предусмотренного законом разрешения. В ходе обыска правоохранители нашли гранату Ф-1 и тысячи патронов калибром 7,62 для автоматического оружия, которые находились в сейфе его рабочего кабинета.
Непосредственно Вершинин никаких доказательств его невиновности не предоставил, да и что ты противопоставишь, когда все фиксируется на видео и фото. Факт совершения преступления безусловно был, как им самим, так и его подчиненными.
И что мы имеем наш «ангелочек» пытается восстановится на должности главы Патрульной полиции в Донецкой области. И совесть абсолютно не мучает, ведь у него за спиной прогрессивная общественность которая свято и непоколебимо защищает его под стенами суда, он же патриот, участник АТО и хороший начальник патрульки. Последнее конечно непонятно из чего выплывает, учитывая вышесказанное, ну и ладно им же не обязательно обосновывать свою позицию. Но вот в чем вопрос… Мы европейское государство где каждый гражданин равен в своих правах перед законом и судом, но смотря на происходящий бедлам напрашивается вывод, что наше правосудие — это улица, где мерилом выступают десяток активистов, бурно скандирующих: он настоящий патриот, он участник АТО, он нам нравится и т.д. Наши власть имущие правоохранители, Аваков, Геращенко и еже с ними, вы не видите, что творят ваши ставленники на местах? Вы считаете это нормальным или вы в курсе происходящего и по тихой пытаетесь вернуть все на круги своя как раньше (наркота мутятся оружие крутится)? Или вечный министр может ответить с какого момента начинается индульгенция на совершение преступлений – патриот, участник АТО, любимый глава патрульки в области, фаворит 10 активистов?
Без закона не будет государства — это же простая истина, которую детей еще в школе учат! А то что происходит, можно, смело назвать избирательным принципом системы правосудия. #ВершининЗаконОдинДляВсех
+ 0 -