Мария Захарова распростроняет циничные фейки о ВСУ, в то время когда наемники с РФ реально минируют Донбасс!

Россия, даже исходя из отчета ОБСЕ, пытается сделать пропагандистский материал. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в ходе брифинга 13 ноября, комментируя отчет мониторинговой миссии сделала фейковый вывод о том, что документ подтверждает версию РФ о том, что украинские силовики намеренно атакуют мирных жителей.
В отчете, якобы есть упоминание о том, что около 75% пострадавших среди гражданского населения проживают на неподконтрольной Украине территории. И из этого, Захарова делает вывод, что виноваты в этом исключительно ВСУ, НГУ и добробаты.
На самом деле в отчете есть только сухие цифры страшной статистики пострадавших мирных жителей, и нет ни единого упоминания о том, с какой стороны велись обстрелы.
В тоже время Россия продолжает агрессии на востоке Украины, посылая на Донбасс своих наемников.
С 2014 года и по данное время практически весь состав боевиков НВФ т. нз. «Л/ДНР» составляют приезжие из РФ, которые за деньги убивают людей. Также на оккупированной территории Украины базируются регулярные военные части РФ. С того же времени все эти "нелюди" минируют Донбасс, расставляя взрывоопасные предметы везде, где это возможно.
Будучи на чужой земле им абсолютно наплевать, что рано или поздно Донбасс вернется к мирной жизни, и что на их же растяжках и минах будут взрываться чьи-то дети и внуки, в том числе и из числа сторонников псевдо-республик.
Особо циничным есть то, что РФ поставляет на Донбасс запрещённые мины ПМН-2 ("черная вдова"), которые срабатывают даже если на них наступит маленький ребенок. У таких мин нет механизма самоликвидации и перевода из боевого положения в безопасное.
ПМН-2 — противопехотная фугасная мина нажимного действия. Такие мины изготавливали в СССР и, до недавнего времени, в России, на Брянском химическом заводе и на заводе имени Чапаева в Чебоксарах. ПМН-2 запрещена Оттавской конвенцией 1997 года, подписанной, ратифицированной и выполненной в Украине. С 2005 года в Вооруженных Силах Украины отсутствуют мины данного образца. Россия к Оттавской конвенции не присоединилась и с вооружения их не сняла.
В общем, несмотря на наличие большого количества весомых доказательств, подтверждающих, что российские военные, оружие и техника вовлечены в боевые действия на Донбассе, Россия свою причастность к этому всячески отрицает.
+ 0 -