Стадионы, больницы, школы: как идет развитие Донецкой области

В г. Славянске В Донецкой области полностью завершена реконструкция стадиона имени Юрия Скиданова, которая состоялась в рамках президентского проекта “Большая стройка”. Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель Донецкой ОГА Павел Кириленко, передает УНН.
“С момента открытия стадиона в 1953 году он еще не испытывал таких разительных перемен, как сейчас. Стадион превратился в настоящий спортивный комплекс. Здесь есть футбольное поле с натуральным газоном, беговые дорожки с современным резиновым покрытием, теннисный корт, универсальная площадка для волейбола и баскетбола, мини-футбольное поле. Кроме того, на стадионе оборудовано наружное освещение, электронное табло и возведены трибуны на 2,5 тысячи зрителей. Общая стоимость работ составила 38,2 миллиона гривен. Доступная и современная спортивная инфраструктура — важное условие для здоровья нации. И мне очень приятно, что на один такой объект в нашей области стало больше. Уже скоро стадион откроет двери для всех любителей спорта”, — написал Кириленко.
Как сообщал УНН, почти 70% украинцев полностью поддерживают программу “Большая стройка”.
На реконструкцию школ в Луганской области выделено 98 млн. гривен. Реконструкция учебных заведений проходит в Северодонецке (3 школы), Лисичанске (1 школа). В Марковском районе реконструируется две школы и одна в Станично-Луганском районе.
Важно, что во время капитального ремонта школ, полностью делается термомодернизация зданий. Это не только замена окон, но и современное утепление стен. За счет создания термоизоляционного покрытия на стенах существенно улучшится комфорт детей и учителей в холодную пору года и, что немаловажно, существенно снизится количество тепла, которое нужно для обогрева классов и других помещений в школах. Термодернизация придет к тому, что из местных бюджетов меньше будет выделяться денег на отопление учебных заведений.
На капитальный ремонт и реконструкцию детских садов в Луганской области выделено 69 млн. гривен. Работы по этим объектам идет по таким же алгоритмам, как и со школами. Проводится полная модернизация зданий, с учетом специфики того, что в помещениях будут маленькие дети. Обязательно проводится полная термомодернизация. О ее необходимости и эффективности написано выше. Детские сады подключаются к модульным отопительным пунктам, что дает возможность существенно экономить на стоимости тепла.
На реконструкцию школ в Донецкой области в рамках программы «Большое строительство» будет потрачено в 2020 году 235 млн. гривен. За эти деньги планируется отремонтировать пять школ. Причем большинство этих объектов расположены, не в крупных городах, а в небольших населенных пунктах, там, где местные бюджеты не позволяют провести реконструкцию школ, установить там новые обучающие системы, провести термодернизацию зданий. И тут на помощь приходит государство, которое выделяет деньги из бюджета. Задача местной власти – только сделать качественный проект реконструируемой школы.
+ 0 -