Украина помогает переселенцам с ОРДЛО получить гранты на бизнес – проекты

Так, с 12 октября до 23 ноября жители Донбасса могли подать заявку на свои инновационные стартапы. Таким образом Украина предоставляет возможность переселенцам из ТОТ начать «новую жизнь».
Финалисты конкурса смогут получить от 5 до 10 000 долларов в свой проект.
Программа по восстановлению и развитию мира проводит всеукраинский конкурс ИТ-решений для общин восточной Украины EastCode.
Темы проектов касались местного управления, охраны окружающей среды и приближения публичных услуг к населению восточных регионов Украины.
Главные критерии при отборе стартапов - инновационность, масштабируемость, реалистичность и социальное влияние.
Оценивание просходит в несколько этапов, финальное решение по распределению грантовых средств выносить жюри на основе онлайн-презентаций участников.
Национальный конкурс организован в партнерстве с Министерством цифровой трансформации Украины, Министерством охраны окружающей среды и природных ресурсов Украины, Донецкой и Луганской ОГА при финансовой поддержке правительств Канады, Дании, Швейцарии и Швеции.
Программу поддерживают международные партнеры Европейский Союз, Европейский инвестиционный банк, Посольство США в Украине, а также правительства Великобритании, Дании, Канады, Нидерландов, Германии, Норвегии, Польши, Швейцарии, Швеции и Японии.
+ 0 -