В Донецке из роддома сделали госпиталь для больных коронавирусом.

В субботу акушерско-гинекологический корпус в Центральной городской клинической больнице №3 г. Донецка был отдан под госпитальную базу для пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19.

При этом, ни медперсонал, ни само заведение не готовы к приему больных коронавирусом. Банально, в отделении до сих пор находятся роженицы, а в кувезах – малыши, которым нужно внимание медиков после рождения.

В тот же день туда завезли 20 зараженных. По данным на утро 11 октября двое из них скончались. В социальной сети Вконтакте появилось видео, на котором видны несколько машин скорой помощи, которые доставляют новых пациентов.

https://www.youtube.com/watch?v=Vvh2jP7IYtw&feature=youtu.be

Автор ролика также утверждает, что лечить больных будут те же самые акушеры-гинекологи. Один из них, якобы, сразу же написал заявление на увольнение и был доставлен в МГБ на допрос.

Ну а «замминистра здравоохранения ДНР Александр Левченко» заявил, что медучреждение обеспечили всем необходимым.

—В корпус было доставлено около пятисот халатов и масок, столько же пар перчаток, защитные экраны и респираторы, дезинфицирующие средства и медикаменты, — говорит Левченко.

Информационный навигатор https://infonavigator.com.ua/novosti/v-donecke-iz-roddoma-sdelali-gospital-dlya-bolnyh-koronavirusom/
+ 0 -