Проблемы с российской вакциной

В ДНР серьезная проблема с количеством заболеваний на СOVID-19 и хваленой российской вакциной. Не секрет, что вакцину, о которой говорил Путин, массово начали тестировать в 1 и 2 АК 8 Армии РФ, расположенных в ЛДНР и на жителях ОРДЛО.

По отзывам денеэровских врачей, вакцину можно было бы считать эффективной, если бы не массовые побочные осложнения. Их очень много и фиксируются везде, как у гражданских, так и военных.

Скорее всего, чтобы изучить их проявления и выяснить причины осложнений от применения вакцины, Россия прислала в ДНР группу из 30 военных и гражданских специалистов: вирусологи, эпидемиологи, специалисты-фармацевты, химики, биологи, лаборанты химлабораторий и другие. Расположились они в Донецком лечсанупре.

Ряд местных врачей считают, что возможно эта российская группа приехала в ответ на массовые осложнения у военных, использовавших российскую вакцину. В частности, в настоящее время в Донецке в горбольнице №18, в изолированном отделении, лечатся-наблюдаются более 20 военных, ранее вакцинированных российской вакциной и имеющих серьезные осложнения. Туда, кроме россиян, больше никого не пускают.

По словам врачей ДНР, практически у каждого вакцинированного наблюдаются осложнения от принятия российской вакцины. В этой ситуации в ДНР не знают, что делать дальше: продолжать использовать росвакцину или подождать, когда россияне пришлют более усовершенствованную. Но делать им нечего, так как больных в Донецке очень много.

По последней информации, все больницы в Донецке забиты больными на СOVID-19. Наибольшие очаги заболеваний на коронавирус фиксируются в Ворошиловском районе Донецка, в Горловке и Енакиево. В Горловке, из числа обратившихся в медучреждения, у шести из семи выявляют СOVID-19.

Больных стали вывозить из Донецка на лечение в г. Зугрес, Шахтерск, Торез, Снежное. В частности, у знакомого родственников с кашлем и болью в горле, без анализов и тестов, сразу же отвезли в Снежное. Там три больницы принимают на стационарное лечение пациентов из Донецка. А для заболевших «апалченцев» россияне развернули еще несколько военно-полевых госпиталей. В частности, под Макеевкой, на «Смолянке» в Донецке и в Новоазовске.

Не зря иностранцы не доверяют российской вакцине. Они-то давно убедились, что без воровства у других, россияне ничего сделать не могут. Скорее всего, с вакциной россияне так же пролетят, как и «Роскосмос».
+ 0 -