Новое движение псевдогромад – гибридная форма войны против Украины

В Украине начала набирать новые обороты тема так называемых псевдо территориальных громад, которые несут огромную опасность для нашей страны и ее людей. Она напрямую выгодна тем пророссийским силам, которые сегодня ведут войну против нашего государства у нас в Донбассе. 19го декабря по Украине прокатилась волна обысков, в ходе которых было обнаружено большое количество литературы с призывами к изменению государственного строя нашей страны. Если кто-то не знает о чем речь, то коротко тематику с псевдо территориальными образованиями можно объяснить так. Отдельные граждане, которых волнует несостоявшаяся собственная жизнь и благосостояние, вдруг решили объявить себя новыми руководителями государства. Идея прихода к власти, по их мнению, проста. Конституцию Украины приняли в 1996 году, поэтому все Законы Украины, принятые до этого времени, якобы не являются легитимными. А это речь идет о большинстве Законов Украины, которые регламентируют деятельность очень многих государственных институтов и правоохранительных органов. Именно по этому лидеры псевдо территориальных громад считают, что на данный момент в Украине не существуют ни органы власти, ни суды, ни полиция, ни прокуратура. Поэтому они могут взять и просто основать эти органы заново и избрать их руководителями себя. Для этого они готовят съезд в Киеве, на который через социальные сети собирают этаких простачков и попросту говоря недальновидных людей, последствия для которых могут быть очень печальными, так как такие действия носят уже уголовно наказуемый характер и предусмотрены 109 статьей уголовного кодекса.


Казалось бы кто может клюнуть на такую авантюру? Но в Донецкой области есть такой человек -Геннадий Туркин, житель села Майдан Славянского района. Просмотрев соцсети этого человека сразу становится понятна характеристика и мотивация заниматься проблемами государственности. Будучи помешанным на египетских пирамидах, он подобно Кашпировскому «заряжает» через пирамиды воду, еду, семью и все что только можно. В просторах Интернета даже можно найти стародавние публикации о том как он соорудив дома одну из пирамид заставил рожать жену внутри этого сооружения!!! (только вдумайтесь в это!!!)

Теперь этот человек пытается выстроить новое государство, живя в обществе не признавая при этом выборов, власти, полицию. Этакий одиночка без единомышленников (попросту говоря остальные жители села Майдан считают его ненормальным психом) возомнил, что он теперь будет мером своего села и изберут его в Киеве. Изберут не жители села по результатам проведения нормальных законных выборов, а именно такие же как и он, неудачники, которые планируют ехать в Киев для участия в псевдо конгрессах, собраниях, на которых избирать друг друга.

Искренне хочется надеяться, что этот новый шабаш, которых уже было в нашей стране предостаточно, начиная с далекого съезда в Северодонецке «Регионалов», где уже тогда зарождался сепаратизм и антиукраинские лозунги, попросту будет прикрыт и его организаторы проведут новогодние праздники не в домашнем тепле и уюте, а в других местах, где есть время поразмышлять о жизни.

+ 0 -