This page is hosted for free by zzz.com.ua, if you are owner of this page, you can remove this message and gain access to many additional features by upgrading your hosting to PRO or VIP for just 32.50 UAH.
Do you want to support owner of this site? Click here and donate to his account some amount, he will be able to use it to pay for any of our services, including removing this ad.

Новые лица «Зе-команды»

31 марта треть избирателей выразили свое отношение к лживым и продажным политикам старой закалки и отдали свой голос за Владимира Зеленского. Таким образом, граждане заявили, что хотят видеть во главе государства человека, не успевшего прославиться своим умением врать и воровать.
Владимир Зеленский сам никогда ранее к большой политике отношения не имел и обещает привести с собой «Зе-команду» из таких же новых людей. Давайте познакомимся с некоторыми из них.

Так, в Донецкой области одним из представителей «Зе-команды» является бывший заместитель главы Донецкой областной военно-гражданской администрации Виктор Ремский, выходец из УБОП, уволенный из органов за коррупцию. Как милиционер, Ремский прославился крышеванием воровства газолина в Полтавской области.
За три года в руководстве военно-гражданской администрации этот чиновник достиг определенных успехов в разворовывании бюджета Донецкой области с помощью подставных компаний: «Фаворит Опт» «Укррембуд-К» «Альфаинжиниринг» и «Теплоэнергокомплект».
С помощью «Фаворит Опт» Ремский получил 56 млн грн на строительство ледовой арены в Краматорске, но краматорчане до сих пор без спортивного объекта.  Далее, для «Укррембуд-К» Ремский выделил 36 млн грн. на ремонты школ в Константиновке и Новогродовке. Школы так и остались с прогнившими крышами, а директор подставной компании оказался под следствием за растрату имущества.
Самым наглым проектом Ремского стало строительство газопровода «Очеретино – Авдеевка». Фирма «Теплоэнергокомплект» получила 58 млн грн, а жители Авдеевки больше года оставались без газоснабжения. При этом, сам Ремский обвинял в отсутствии газоснабжения «Донецкоблгаз».
Кроме строительства, Виктор Ремский также занялся транспортными перевозками по Донецкой области. Благодаря своему влиянию на военнослужащих и связям с криминальными авторитетами («Прокопом» и «Стасом Губастым») Ремский организовал пути контрабанды через «серую зону». Автотранспортный бизнес приносил Ремскому 2 млн грн ежемесячно.
Для реализации своих коррупционных схем Ремский первым делом расставил своих людей (бывших сослуживцев из УБОП) на руководящие должности в районных администрациях и под покровительством тогдашнего губернатора Павла Жебривского, за отдельный откат, чувствовал себя спокойно.
Нынешнее появления Ремского в «Зе-команде» связано именно с намерениями Жебривского вернуться в большую политику и сесть на старые потоки. Но это все возможно только в случае обеспечения выигрыша «Зе-команды» в Донецкой области.
Понимая сложность этого процесса, Жебривский совместно с еще одним «успешным» губернатором Александром Кихтенком, ищут себе сладкое место в «Зе-команде» для возобновления дерибана области.       
Виктор Ремский, как опытный чиновник, очень быстро наполнит новую «Зе-команду» старыми оборотнями в погонах и привычными схемами «заработка».
Оставалась надежда, что так не везет только многострадальной Донецкой области. Но в Харьковской области «Зе-команду» представляет Спартак Головачов – лидер местного «антимайдана», вышедший из тюрьмы в 2018 году.
+ 0 -