Виктор Ягун о росcийской агресии

Экс-зампред СБУ генерал-майор в отставке Виктор Ягун утверждает, что российские спецслужбы вынашивают планы о ликвидации многих европейских лидеров по причине их взвешенной позиции в отношении агрессивной внешней политики России.  
Согласно его утверждению, на данный момент среди своих главных противников Москва видит Великобританию и Германию. Путин полагал, что он состоит в дружеских отношениях с Меркель, тогда как жесткая позиция Берлина заставила российского президента изменить свое отношение к немецкому канцлеру. В свою очередь, проблемной для Москвы считается и личность главы МИД Британии Бориса Джонсона: его фигура крайне неудобна для Кремля, так как бывший мэр Лондона является политиком новой формации, который "не лезет за словом в карман" и имеет прекрасные шансы на кресло премьер-министра Королевства. Между тем, Кремль также опасается и нового президента Франции Эммануэля Макрона, политика "новой школы", имеющего собственный взгляд на внешнюю политику Республики.  
Он также подчеркнул, что российских спецслужб не стоит опасаться только хозяину Белого дома Дональду Трампу и властям Украины.  
Смело можно сделать выводы, что Ягуну конечно нечего бояться, он же будучи на службе ничего не сделал для остановки российской агрессии. А сейчас на пенсии можно и "шашкой" помахать.
+ 0 -