«Вставание с колен» закончилось: «ДНР» и «ЛНР» решили забыть

Опрометчиво решившись на новую холодную войну с Западным миром, Кремль заведомо обрек всю Россию на поражение. И тут нельзя ничего возразить, так как факты говорят сами за себя.
Взять, к примеру, годовой ВВП России, который составляет приблизительно 1,4 триллиона долларов, в то время, как только США, оставаясь самой большой мировой экономикой, имеют ВВП в 19 триллионов долларов – а это в 13,5 (!) раз больше. Не в два или в три, а почти в 14 раз экономика США круче чахлой российской артели. На каждый выпущенный в России танк, США могут произвести 14 – и это без вообще каких-либо стрессов для экономики. Но, США – это только часть западного мира, с которым Кремль решился воевать. Есть еще такие экономические монстры как Япония, Южная Корея, Британия, Германия. Есть богатая любыми ресурсами Австралия, которая есть подданная Британской короны, а есть могучие арабские страны, которые обеспечат топливом любого размера армию Запада. Поэтому соотношение сил явно не в пользу России.
Но скрепы и «вставаниесколен» настолько прочно вошли в головы правителей Кремля, что мешают им адекватно оценивать положение дел в мире. Маленький пример: США напечатали на бумаге список новых санкций, куда попала и корпорация «Русал», а затем этот список опубликовали. Потратили на всю процедуру, ну может 1 миллион долларов (с запасом так берем). И вот эта бумажка легко отправила в нокдаун российскую экономику всего за 2 дня. Потери ужасающие – до 20 миллиардов долларов. Кремль, спасая тонущий «Русал», в панике решил закупать его алюминий впрок – на склады длительного хранения. И если в стране нет нормальной экономики, то никакие скрепы не вытащат рубль из пропасти. Агонизирующий «Русал» заставил понять, что с Западом шутки плохи и санкции только начинаются – до этого были так себе, игры в санкции и ответочку. На серьезные санкции отвечать Кремлю нечем. Только покорностью. Вот и решили Запад задобрить. В высоких кабинетах Кремля был дан указ уменьшить воинственную риторику по отношению к Западу и начать постепенный выход из проекта ДНР. Приоритет остался за Сирией – там Россия официально воюет и выйти из Сирии сложнее если «по понятиям» все делать. А в ДНР «их там нет». А значит и выйти можно за день – перекрыть тощий денежный поток и смотреть, как Захарченко судорожно будет «рубли Донбасса» печатать на домашних принтерах, чтобы пенсии выплатить.
Смотрим далее. Военный бюджет РФ, составляющий 70 миллиардов долларов, отбирает на себя более 25% всех налоговых сборов с российской сырьевой экономики. А в это время США тратят на военные цели только 3% своего ВВП, что в итоге в десять (!!!) раз больше всех российских затрат на оборону, поскольку колоссальная американская экономика по своим масштабам просто не сравнима с небольшой и недоразвитой российской.
+ 0 -