This page is hosted for free by zzz.com.ua, if you are owner of this page, you can remove this message and gain access to many additional features by upgrading your hosting to PRO or VIP for just 32.50 UAH.
Do you want to support owner of this site? Click here and donate to his account some amount, he will be able to use it to pay for any of our services, including removing this ad.

«Вставание с колен» закончилось: «ДНР» и «ЛНР» решили забыть

Опрометчиво решившись на новую холодную войну с Западным миром, Кремль заведомо обрек всю Россию на поражение. И тут нельзя ничего возразить, так как факты говорят сами за себя.
Взять, к примеру, годовой ВВП России, который составляет приблизительно 1,4 триллиона долларов, в то время, как только США, оставаясь самой большой мировой экономикой, имеют ВВП в 19 триллионов долларов – а это в 13,5 (!) раз больше. Не в два или в три, а почти в 14 раз экономика США круче чахлой российской артели. На каждый выпущенный в России танк, США могут произвести 14 – и это без вообще каких-либо стрессов для экономики. Но, США – это только часть западного мира, с которым Кремль решился воевать. Есть еще такие экономические монстры как Япония, Южная Корея, Британия, Германия. Есть богатая любыми ресурсами Австралия, которая есть подданная Британской короны, а есть могучие арабские страны, которые обеспечат топливом любого размера армию Запада. Поэтому соотношение сил явно не в пользу России.
Но скрепы и «вставаниесколен» настолько прочно вошли в головы правителей Кремля, что мешают им адекватно оценивать положение дел в мире. Маленький пример: США напечатали на бумаге список новых санкций, куда попала и корпорация «Русал», а затем этот список опубликовали. Потратили на всю процедуру, ну может 1 миллион долларов (с запасом так берем). И вот эта бумажка легко отправила в нокдаун российскую экономику всего за 2 дня. Потери ужасающие – до 20 миллиардов долларов. Кремль, спасая тонущий «Русал», в панике решил закупать его алюминий впрок – на склады длительного хранения. И если в стране нет нормальной экономики, то никакие скрепы не вытащат рубль из пропасти. Агонизирующий «Русал» заставил понять, что с Западом шутки плохи и санкции только начинаются – до этого были так себе, игры в санкции и ответочку. На серьезные санкции отвечать Кремлю нечем. Только покорностью. Вот и решили Запад задобрить. В высоких кабинетах Кремля был дан указ уменьшить воинственную риторику по отношению к Западу и начать постепенный выход из проекта ДНР. Приоритет остался за Сирией – там Россия официально воюет и выйти из Сирии сложнее если «по понятиям» все делать. А в ДНР «их там нет». А значит и выйти можно за день – перекрыть тощий денежный поток и смотреть, как Захарченко судорожно будет «рубли Донбасса» печатать на домашних принтерах, чтобы пенсии выплатить.
Смотрим далее. Военный бюджет РФ, составляющий 70 миллиардов долларов, отбирает на себя более 25% всех налоговых сборов с российской сырьевой экономики. А в это время США тратят на военные цели только 3% своего ВВП, что в итоге в десять (!!!) раз больше всех российских затрат на оборону, поскольку колоссальная американская экономика по своим масштабам просто не сравнима с небольшой и недоразвитой российской.
+ 0 -