ЧЛЕН «ДНР»: В ЕНАКИЕВО ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ ПОЖАЛОВАЛИСЬ НА ПОДНЯТИЕ АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ НА РЫНКЕ

В городе Донецкой области Енакиево (подконтролен группировке «ДНР») предприниматели городского центрального рынка заявили о поднятии частными собственниками арендной платы на 56%. Об этом сообщил «депутат ДНР» Евгений Орлов, передает сепаратистский ресурс DNR LIVE.

«Как говорят предприниматели, это было сделано немотивированно и в ультимативной форме. Предприниматели, которые не согласились с повышением арендной платы, не были допущены к своим рабочим местам», – отметил Орлов.

По его словам, эта ситуация показывает, что «закон в ДНР работает выборочно». Орлов напомнил, что на подконтрольной «ДНР» территории уже три года действует так называемый закон «О рынках и рыночной деятельности», в соответствии с которым разработана методика расчета арендной платы за предоставление торгового места на рынках. 

«Перед тем, как поднять арендную ставку, рынок должен улучшить условия работы. Почему же так не происходит на Енакиевском рынке? Потому что рынок в Енакиево – частный», – утверждает Орлов и добавляет, что выступает за переход этого рынка в собственность «ДНР».
+ 0 -