Бывший «министр ДНР» собрался бежать из оккупированного Донбасса

Бывший «министр транспорта ДНР» Семен Кузьменко, похищенный боевиками 3 мая, уже на свободе и заявляет, что уедет из оккупированного Донбасса, потому что боится за свою жизнь.
Об этом Семен Кузьменко сам написал на своей странице в Фейсбук, передает УКРОП со ссылкой на ЗИК.
Он подтвердил информацию, что ширилась сепаратистскими пабликами, о том, что утром 3 мая боевики задержали Кузьменко возле подъезда дома, где он живет в оккупированном Донецке. Свое задержание, которое проводили силовики так называемого «министерства доходов ДНР», которым руководит Александр Тимофеев («Ташкент»), Кузьменко называет похищением.
«Был похищен со двора своего дома, одним из силовых подразделений Ташкента, доставлен с мешком на голове в какой-то гараж, где меня допросили и потребовали содействия с условными силовыми ведомствами», – написал о своем задержании Кузьменко.
Он также подтвердил версии в сети, что задерживали его за критику Тимофеева и в целом оккупационной власти «ДНР», угрожая не выпустить.
Бывший министр заявил, что бежит из «ДНР», которую сам когда-то и создавал.
«В ближайшие дни планирую покинуть Республику, выехать на территорию Российской Федерации, из-за угрозы жизни и здоровью», – написал Кузьменко.
+ 0 -