Украинские хакеры поздравили россиян с "днем победобесия"

Хактивисты объединения Украинский киберальянс сегодня, 10 мая, взломали около двух сотен так называемых новостных ресурсов Российской Федерации и террористических организаций «ДНР» и «ЛНР».
Соответствующую информацию на своей странице в Facebook разместил спикер Украинского киберальянса, известный под ником Шон Таунсенд.
– Дорогие россияне! Если вы думали, что Ukrainian Cyber Alliance о вас забыл, то вы ошибаетесь. Искренне поздравляем вас с прошедшим "днём победобесия" и берём на себя ответственность за взлом сайтов "Мой Донецк", "Инфорос". Всего более двухсот сайтов, – написал спикер УКА.
Среди взломанных, кроме «Мой Донецк» и «Инфорос», - новостные ресурсы большинства российских регионов от Астраханской области и Белгорода до Петербурга и Южно-Сахалинска. Также в списке несколько коммерческих порталов.
Текст «9 мая. Afterparty» появился на порталах сегодня около полудня.
– Нацизм не был уничтожен, он был захвачен Россией как самый ценный трофей. Вы поменяли миллионы жизней на возможность самим занять место агрессора. Снова устраивают рейды ряженые казаки, чтобы грабить, насиловать и убивать мирное население на Донбассе, снова российские оккупационные войска, нахлынули на мирных соседей, словно саранча. Пока похмельные российские свиньи отходят от "Великого дня Победы", мы помним, – говорится в опубликованном обращении. – Каждый российский оккупант, каждый коллаборант и предатель в Крыму и на Донбассе будет найден и понесёт заслуженное наказание. Пам’ятаємо. Перемагаємо. 1939-1945, 2014 -   .
uca.jpg (183 KB)
Как уточнил спикер УКА в комментарии нашему изданию, сайты не подбирались каким-то специальным образом:
–  Мы использовали для дефейса те, которые для нас уже больше не представляют ценности, чтобы понятным и доступным способом обозначить своё присутствие в информационном пространстве. С теми ресурсами, где есть возможность получить интересную информацию, мы продолжаем работать, не привлекая к себе внимания.
+ 0 -