Особенности ведения деятельности МинСвязи ДНР

Некоторые мелочи возможно не совсем точны, потому что времени прошло уже много. Но глобально ситуацию можно понять. Речь пойдет «о программном обеспечении». Где-то летом 2016 года  на предприятии возникла потребность в сопровождении одного известного бухгалтерского продукта, написании под него различных модулей и т.д Начались поиски, в итоге вышли на фирму, из-под МинСвязи. В офис приехали двое, один их них был некто Виктор Цыбенко. Было много пафоса, понтов и прочего. Рассказы об огромном штате профессионалов и научной организации труда. Фирма «Национальное агентство систем комплексной автоматизации» («Наска»), дали рыбу договора.  Им было передано первое задание для оценки сроков и цены и они уехали. Через некоторое время сообщили цену – совершенно конскую и срок реализации – совершенно долгий. Были посланы.
Ну а сейчас-то  всплыли новые подробности об этих людях. И сейчас  уже понятно, что, на тот момент начальник «Отдела госполитики в области информатизации» Министерства Связи ДНР Цыбенко Виктор Сергеевич настойчиво втюхивал в качестве контрагента собственную фирму, где директором – его жена, Виктория. И да, ценник у них действительно конский.
Также, по имеющийся информации, фирма «Наска» внедрила вышеупомянутый бухгалтерский продукт в одной известной торговой сети. После внедрения Заказчик немного разобрался с тем, что получил и тем, что заплатил. И был более чем удивлен. Поговаривают, Яценко был даже вызван в Администрацию… как вы понимаете отнюдь не торговой сети. После чего Цыбенко бегал и занимал у окружающих деньги. Вроде назанимал и вернул сколько сказали.
Кажется, в приличных странах это называется коррупцией. 
Но в  МинСвязи  «ДНР» это приветствуется и Виктор Сергеевич Цыбенко в декабре 2017 года стал зам.Министра Связи Яценко.
Не сложно догадаться за какие заслуги.

Некоторое время назад, тот самый разработчик известного бухгалтерского продукта, передал в ДНР для Государственных предприятий в качестве гуманитарной помощи БЕСПЛАТНО несколько сотен лицензий на свой продукт. Распространялись они МинСвязи через уже известную нам фирму «Наска». 
Как вы понимаете, никому из ГП никаких бесплатных лицензий предложено не было, зато фирма «Наска» с удовольствием была согласна сопровождать взломанную копию программного продукта. 
Вообщем, было б интересно узнать, какие ж ГП  получили эти бесплатные лицензии. Ну и как поговаривают участники подобных мероприятий, режим протекционизма и полного благоприятствования для своего предприятия от Яценко получить очень легко. И условие простое. От 50/50.
+ 0 -