This page is hosted for free by zzz.com.ua, if you are owner of this page, you can remove this message and gain access to many additional features by upgrading your hosting to PRO or VIP for just 32.50 UAH.
Do you want to support owner of this site? Click here and donate to his account some amount, he will be able to use it to pay for any of our services, including removing this ad.

Власти Приднестровья объявили о намерении региона вернуться в состав Молдавии

Власти непризнанной Приднестровской Молдавской Республики объявили о намерении Приднестровья войти в состав Молдовы. Об этом пишет тираспольская газета «Шериф».
По мнению руководителей государственного образования, данная мера назрела давно и будет выгодна для местного населения.
«Россия высосала за эти 20 с лишним лет из нас все соки. Молдова скоро войдёт в Евросоюз, а мы так и будем прозябать. В то время, как молдаване семьями путешествуют по Европе благодаря безвизовому режиму, нам стыдно даже съездить в Кишинёв и посмотреть в глаза нашему братскому народу», — сказал президент республики Вадим Красносельский.
В ближайшее время законопроект о присоединении к Молдове будет внесён на рассмотрение в парламент. Кроме него, в законодательном органе рассмотрят документы о выводе из Тирасполя вооружённых сил РФ и замене их на международный контингент НАТО. Также в парламенте рассмотрят изменение герба Приднестровья. С геральдического символа региона планируют убрать серп и молот, а также пятиконечную звезду.
«Если у Кишинёва будет желание войти в состав Румынии, мы его всячески поддержим, ведь это страна ЕС, которая для нас родственна. В НАТО тоже войдём без противоречий. Разве нам жаль 2 % ВВП ради надёжной защиты, тем более, что в основном материальные затраты лягут на Кишинёв», — подытожил Красносельский.
+ 0 -