Грицак о деле МН17: Международные следователи изучили 5,5 миллиарда интернет-страниц

Международная Совместная следственная группа (ССГ), которая проводит расследование по MH17, проанализировала 5,5 млрд страниц в сети Интернет и прослушала 1,5 млн звуковых файлов, данные продолжают поступать.
Об этом председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак рассказал в комментарии Укринформа.
"Расследование продвигается достаточно интенсивно, ведется кропотливая работа, чрезвычайно сложная, ведется экспертиза чрезвычайно больших массивов информации. Экспертами ССГ было изучено около 5,5 млрд страниц в интернет-сетях, прослушано более 1,5 млн звуковых файлов", - рассказал глава СБУ.
По его словам, данные продолжают поступать достаточно активно.
"Не скажу, что ежедневно, но очень и очень часто получаются новые данные. Мы обрабатываем их", - сказал Грицак.
Он также призвал свидетелей помочь расследованию на условиях полной конфиденциальности, в частности, граждан Украины из неподконтрольных территорий, граждан других государств, в т.ч. России.
"Призыв ССГ предоставлять данные о подробностях сбивания самолета рейса МН17 касаются широкого круга лиц, в т.ч. граждан Украины на неподконтрольных территориях. Там есть много людей, которые владеют данными или какими-то свидетельствами об обстоятельствах сбивания самолета Малайзийских авиалиний. Обращаться нужно на сайт ССГ и мы сделаем все возможное, чтобы обеспечить безопасность этих людей, конфиденциальность. Мы надеемся на обращение, как граждан Украины, так граждан других государств, в т.ч. и России", - сказал Грицак.
Как сообщал Укринформ, сегодня ССГ объявила о том, что самолет MH17 над оккупированной территорией Донбасса 17 июля 2014 года был сбит зенитно-ракетным комплексом (ЗРК) "Бук", который принадлежит вооруженным силам России.
Пассажирский Boeing-777 "Малайзийских авиалиний", выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит боевиками на Донбассе в июле 2014 года. На борту лайнера были 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.
В сентябре 2016 года ССГ объявила, что на основании неопровержимых доказательств установлено: самолет был сбит ракетой зенитно-ракетного комплекса БУК 9M38, запущенной из контролируемой боевиками территории.
+ 0 -