МН17: глава СБУ заявляет, что боевики сделали все, чтобы уничтожить следы преступления

Боевики террористических организаций на востоке Украины приняли беспрецедентные меры, чтобы уничтожить доказательства сбития пассажирского самолета рейса MH17.
Об этом председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак рассказал в эксклюзивном комментарии Укринформа.
«Были приняты беспрецедентные меры, употребленные т.н. непризнанными республиками, боевиками по уничтожению следов совершения этого преступления (сбитие самолета – ред.)», - сказал Грицак.
Даже после длительного времени, которое прошло после трагедии, и несмотря на уничтожение доказательств, глава СБУ видит целесообразность в отправлении на неподконтрольную территорию представителей ССГ.
«Относительно целесообразности отправления на неподконтрольную Украине территорию членов следственной группы, считаю это обязательным и целесообразным, потому что именно там мы сможем найти много свидетелей того, как транспортировался «Бук» уже непосредственно по территории Украины. Также тех, кто был свидетелем запуска ракеты, сбившей Boing, в частности из числа граждан Украины, из числа лиц, причастных к деятельности сепаратистских группировок на востоке нашего государства, в том числе тех, кто участвовал в укрывательстве последствий этой трагедии», - указал председатель СБУ.
Как известно, сегодня ССГ объявила о том, что самолет MH17 над оккупированной территорией Донбасса 17 июля 2014 года был сбит зенитно-ракетным комплексом (ЗРК) "Бук", принадлежащим вооруженным силам России.
Пассажирский Boeing-777 «Малайзийских авиалиний», выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит боевиками на Донбассе в июле 2014 года. На борту лайнера были 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.
+ 0 -