This page is hosted for free by zzz.com.ua, if you are owner of this page, you can remove this message and gain access to many additional features by upgrading your hosting to PRO or VIP for just 32.50 UAH.
Do you want to support owner of this site? Click here and donate to his account some amount, he will be able to use it to pay for any of our services, including removing this ad.

Лукашенко раскритиковал РФ за попытку присвоить победу во Второй мировой: "Как будто не было на войне других". ВИДЕО

Президент Беларуси Александр Лукашенко выступил с резкой критикой в адрес России из-за попыток приватизировать Победу в войне против нацистской Германии.

Об этом он заявил журналистам на территории Брестской крепости, комментируя появляющиеся в СМИ союзников по ЕврАзЭс материалы о том, что Беларусь якобы занимается "историческим сепаратизмом"."В последнее время я отслеживаю эту тенденцию, наблюдаю. Появляется все больше информации именно на эту тему. Кому-то неймется, что удивительно - в России, приватизировать эту Победу. Как будто не было на войне других - белорусов, украинцев, грузин, армян, таджиков, туркмен... Весь Советский Союз воевал. Погибли даже не сотни и не тысячи, а сотни тысяч. Мы каждого третьего искалечили и потеряли. Вся Беларусь - это памятник. Тысячи сожженных деревень, ни в чем не повинных людей, стариков, детей", - сказал Лукашенко.
По его оценке, "делить Победу" - это лить воду на мельницу соперников и противников. "Они рады, что мы начали эту дележку. И вы знаете, откуда эта дележка пошла. Поэтому я крайне негативно воспринимаю подобные заявления, что кто-то эту Победу завоевал в одиночку", - подчеркнул белорусский лидер.
+ 0 -