Романтическое свидание для киевлянина закончилось грабежом

Киевлянин в развлекательном заведении познакомился с девушкой, а ее сообщники избили и ограбили его.
Как сообщили в ГУ НП в Киеве, в дежурную часть Оболонского управления полиции обратился мужчина, который сообщил, что на улице Зои Гайдай его избили и отняли мобильный телефон, деньги и банковские карты. На место происшествия немедленно прибыла следственно-оперативная группа.
Пострадавший рассказал, что отдыхал в кафе и познакомился с девушкой. Через некоторое время она предложила прогуляться, а уже через несколько кварталов к ним подошли двое мужчин. Они начали избивать мужчину, а затем отняли сумку с ценными вещами и вместе с девушкой скрылись.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий правоохранители задержали нападавших и доставили их в управление полиции. Это – 34-летние киевлянин и уроженец Донецкой области, которые ранее к уголовной ответственности не привлекались. Личность девушки установлена, она тоже дает показания.
По данному факту следственным отделом Оболонского управления полиции начато уголовное производство по ч. 2 ст. 186 (Грабеж) Уголовного кодекса Украины. Работники полиции устанавливают роль каждого из участников инцидента и степень тяжести совершенного ими уголовного преступления. Троице объявлено о подозрении. Им грозит до шести лет лишения свободы.
+ 0 -